Итальянский плоский хлеб фокачча.
ХлебВсем известно, насколько ароматен и вкусен итальянский хлеб. Его можно есть просто так, с соком)))
Пробуйте испечь. Не пожалеете.
Опара
150гр воды
150 гр муки
15гр живых дрожжей
Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Все тщательно перемешать и оставить на ночь.
Утром взять всю опару,
600гр муки в/с
460гр воды
15гр соли
15гр оливкового масла
все соединить и замесить влажное тесто. Миску с тестом затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Затем, смочив руки в холодной воде, сделать 4 складывания. Тесто бродить должно 3 часа со складываниями каждые 30 мин. По окончании 3ч тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа. Небольшое отступление. Тесто может стоять в холодильнике сутки.
Вынуть тесто из холодиьника.
Застелить противень пекарской бумагой.
Бумагу обильно смазаь оливковым маслом.
Выложить на противень тесто. Затем перевернуть его на др сторону . Нужно чтобы все тесто было смазано маслом.
Слегка тесто растянуть на противне движениями будто вы играете на пианино))) Те пальцами нажимаете на тесто и слегка оттягиваете к краям.Дать отдохнуть 15 минут под пленкой и до конца распределить по противню. Оставить на час Включить духовку на 250гр.
Порезать на средние кусочки 4 крупных зубчика чеснока, черри пополам, смесь итальянских трав, крупную соль и граммов 35 оливкового масла смешать со столовой ложкой воды.
Часть лепешки посыпать травами и солью, вторю часть нашпиговать черри и чесноком. Полить сверху смесью воды и масла и поставить в разогретую духовку. Снизить температуру до 230 градусов и выпекать минут 35. Пока не зарумянится.
Аромат офигенный!)))
Приятного аппетита!!!