Шоколадные-прешоколадные кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПекутся очень быстро. Прям минут 15! Можно успеть, пока гости раздеваются:)
Нужно:
- сливочное масло - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 130 г;
- кефир - 200 мл;
- мука - 140 г;
- какао - 3 ст. л.;
- сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала растопленное сливочное масло взбивается с яйцом.
2. Туда же кефир и сахар. Снова взбить.
3. Добавить какао и перемешать.
4. Всыпать просеянную муку, перемешать.
5. Добавить гашеную соду.
После прям тщательного перемешивания можно разливать тесто по формочкам (не больше, чем на 2/3, т.к. отлично поднимается!). Выпекать при 180 градусов до сухой спички.
Для украшения сделала обычную шоколадную глазурь и вылила кондитерским мешком. Украсила: печенье брецель (яшкино) + M&M's, мордочки кухонными ножницами вырезала из вафельных коржей)