Вопросы про квашеную капусту
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, капусту квасила сто лет назад, ниче не помню.
1. Надо ли ее перетирать, чтобы сок пустила или гнета будет достоточно?
2. Как солить? По вкусу? Или чтобы была слегка пересолена? Солить в гр не хочу, потому, что соль разная бывает.
Яюшка
Смешать с солью и дать постоять, сама сок пустит и обмякнет.
Чтобы капуста и сквасилась, и не расквасилась солёность должна быть 2%.
02.12.2019
Ответить
Галчонок
у меня всегда по разному получается ..то вкусно то нет..в итоге горячим заливаю..сутки и готова
02.12.2019
Ответить
Галина23
1. Не мну, она тогда немного прозрачной становится, а я люблю белоснежную
2. Слегка пересолена
01.12.2019
Ответить
Кристина
Я делаю так: шинкую, добавляю чуть-чуть моркови, солю (так,чтобы чуть пересолено было и обязательно каменной солью) и прям на столе начинаю руками ее сильно мять, пока сок прилично так не пустит, потом плотно складываю в чашку/маленький тазик, сверху тарелку,на тарелку банку с водой (гнет), так,чтобы сок выступивший покрывал капусту и дня на три на кухне стоит(у нас не жарко, примерно 20градусов), утром и вечером делаю дырки в капусте до самого дна, через три дня перекладываю в стеклянную банку и в холодильник...муж уже ее таскает на второй день))))Но я люблю, чтобы чуточку дольше проквасилась, иногда антоновку добавляю в процессе квашения
01.12.2019
Ответить
Надежда
Если вы хотите, чтоб она была мягкая, то мните. Если любите хрустящую, то не надо. Моркови следует класть не более 10% от веса капусты.
01.12.2019
Ответить
ЯТатьяна
Тоже захотелось капустки😁По воспоминаниям из деревенского детства слой капусты, слой морковки, солью по вкусу и перетираем, затем снова. Сок покрывает капусту. Я на соль ориентировалась как у девушки в нижнем посте - 100 грамм на 10 кг. Соль взяла каменную. Жду результат. Мама сказала раза 3 за день тыкать. Капуста тоже важна, не люблю очень плотную, как продают в магните, удалось найти более рыхлую.
01.12.2019
Ответить