Новогоднее печенье в глазури
Новогодние и рождественские блюдаВ этот раз не дала пропасть бананам и апельсинам :) Получилось очень ароматное печенье с запахом Нового года.
Показываю как мы его пекли с внуками.
Отвесить в миску 150 г сахарной пудры, 5 г соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя:
Добавить 350 г муки и 50 г какао без сахара:
Перемешать, добавить 1 яйцо:
Стереть цедру теркой с 1 апельсина:
3 банана очистить от кожуры, размять вилкой, смешать с цедрой:
Добавить банан в миску:
Добавить 250 г сл. масла:
Замесить мягкое тесто:
Переложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут:
Раскатать тесто в плат 5 мм:
Вырезать формой печенье, разложить на противне:
Выпекать при 200 градусах 10-12 минут (достаем мягкими):
Печенья получается много:
Пока печенье остывает, готовим глазурь. Накрошить 300 г шоколада:
Добавить 5 ст.л. сливок 20%:
Растопить на медленном огне, постоянно помешивая:
Разложить печенье на решетке и залить глазурью:
Вторую партию я глазурь намазывала силиконовой кисточкой, мне так больше понравилось!
Украсить по желанию:
Дать глазури засохнуть:
Такой аромат апельсина, такой привкус банана, такое счастье от шоколада, такое ощущение праздника от золотой крошки!