Рождественский рулет

свинину с черносливом! а с курагой из курочки или индейки рулет вкуснющий
14.02.2020
С черносливом свинину часто делаю. Хотелось нового! И большое семейное блюдо на праздничный стол. Из курочки делаю порционно.
14.02.2020
Обалденный рецепт! Хочу уточнить момент: воды в форме достаточно в небольшом количестве, да? т.е. она не должна покрывать весь рулет целиком?
14.02.2020
Воды буквально 1-2 см. Просто чтобы не пригорал и для влажности-сочности.
14.02.2020
ведь рулет в фольге и еще в пакете - как к нему влажность и сочность от воды пробирается?
14.02.2020
Пакет в конце готовки протыкаю сверху. Но рулет не сохнет из-за паров воды.
14.02.2020
А зачем прокалываете?
16.02.2020
Так рекомендуют. Он очень раздувается и может лопнуть в процессе готовки.
16.02.2020
Пакет (рукав) перед духовкой прокалывают...Как раз, чтобы не лопнул при нагревании. А какой смысл прокалывать в конце приготовления? И как вода при этом сделает мясо сочным, если доступа к мясу у воды нет (пакет, плотный слой фольги)? Я не придираюсь. Просто хочу понять - для чего и как это работает.
16.02.2020
Рулет проложен салом и размокшей курагой, пропитан маринадом. Именно они и дают сочность изнутри рулета, а не снаружи от воды. Вода не дает пригореть снизу. А после протыкания пакета в конце готовки еще и обволакивает паром сверху.
16.02.2020
ок
16.02.2020
Говяжья печень. Как?.. Что я сделала не так?