Блинчики

спасибо за рецепт
10.05.2020
Сомнительный рецепт. Разрыхлитель, вода... Есть ощущение, что Вам надо просто сковородку сменить.
09.05.2020
Сковорода у меня новая и отличная) Не пробуя не осуждайте!
09.05.2020
Да, Вы правы. Разрыхлитель-то я точно не буду добавлять. Но пропорции интересные. Вероятно, немного видоизменю и попробую Ваш рецепт.
09.05.2020
Соду\разрыхлитель не кладу. Масла больше. Тесто делаю по консистенции как 1% кефир. Тогда блинчики тонкие как папиросная бумага. Перед первым блинчиком раскалённую сковороду смазываю салфеткой, пропитаной подсолнечным маслом.
09.05.2020
Они у вас хорошо отходят от поверхности сковороды?
09.05.2020
Да, очень хорошо отходят. Главное, чтобы сковорода была не нагрета, а раскалённая. Чтобы блинчики были супер-пупер тоненькие я делаю так: наливаю тесто на сковороду и обратно сливаю то тесто, которое не прихватилось к сковороде. Но это надо делать очень быстро. И масла в тесто надо не жалеть. На то количество теста, что указано в рецепте автора масла надо не менее 4-5 ст.л. Да и сковорода играет не последнюю роль.
09.05.2020
Спасибо, попробую))
10.05.2020
Сделайте сначала не много. 200 мл воды, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара (я кладу меньше), щепотка соли, 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Я это всё взбиваю миксером а потом постепенно всыпаю муку до нужной консистенции. И комочков не будет.
10.05.2020
Точно! Миксером надо) а я все по старинке венчиком) Кстати, мне после этого блога с утра блинчики снились))) Одна знакомая угощала в апельсиновом соусе. Если я правильно помню - она готовые блины складывала вчетверо и клала в глубокую сковородку на слив масло. Добавляла туда в ручную выжатый сок одного апельсина, и немного тушила. Вкуснотищааа!!! Надо попробовать сделать)
10.05.2020
Удачи
10.05.2020
Оладьи на сметане. ПП завтрак для мамы (овсяноблин с бананом и арахисовой пастой)