Блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиМеня сегодня много)
Если у тебя тоже не получались блинчики, тогда это для тебя!
Сколько я мучалась с блинчиками, то не блиночки, а комочки, то на вкус не то, то на вид....
Эти получаются с первого блинчика, они идеальные! И буквально сами соскакивают!
0.4 л молока
0.4 л воды(соединить и прогреть)
4-5стл сахара
Раст масло 2стл
Соль щепотка
1 пак разрых или пол чл соды(лучше сода)
Мука 0.5 кг
2 яйца
Сковороду хорошо разогреть!
Ещё очень похвалю свою сковороду не особо дорогая и хорошая.
ИРа
Сомнительный рецепт. Разрыхлитель, вода...
Есть ощущение, что Вам надо просто сковородку сменить.
09.05.2020
Ответить
Люда
Соду\разрыхлитель не кладу. Масла больше. Тесто делаю по консистенции как 1% кефир. Тогда блинчики тонкие как папиросная бумага. Перед первым блинчиком раскалённую сковороду смазываю салфеткой, пропитаной подсолнечным маслом.
09.05.2020
Ответить
Люда
Да, очень хорошо отходят. Главное, чтобы сковорода была не нагрета, а раскалённая. Чтобы блинчики были супер-пупер тоненькие я делаю так: наливаю тесто на сковороду и обратно сливаю то тесто, которое не прихватилось к сковороде. Но это надо делать очень быстро. И масла в тесто надо не жалеть. На то количество теста, что указано в рецепте автора масла надо не менее 4-5 ст.л. Да и сковорода играет не последнюю роль.
09.05.2020
Ответить
Люда
Сделайте сначала не много. 200 мл воды, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара (я кладу меньше), щепотка соли, 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Я это всё взбиваю миксером а потом постепенно всыпаю муку до нужной консистенции. И комочков не будет.
10.05.2020
Ответить
Бирюзовый ветер
Точно! Миксером надо) а я все по старинке венчиком)
Кстати, мне после этого блога с утра блинчики снились))) Одна знакомая угощала в апельсиновом соусе. Если я правильно помню - она готовые блины складывала вчетверо и клала в глубокую сковородку на слив масло. Добавляла туда в ручную выжатый сок одного апельсина, и немного тушила. Вкуснотищааа!!! Надо попробовать сделать)
10.05.2020
Ответить