Творожно-йогуртовый торт 223 ккал
Диетические блюдаЯ понимаю неувязочки с моими путешествиями из кулинарии в клуб стройнеющих, но уже как есть 😅
Сегодня делала презентацию (по организации труда) и наткнулась на великолепный клубничный торт 😍
обошла кучу магазинов в поисках свежей клубники, но он таки мой :) завтра попробую, семейство говорят вкусный, хотя всего 223 ккал на кусочек.
Если вкратце, то бисквитное тесто из двух яиц, белое - крем как смесь из творога-йогурта и взбитых жирных сливок с добавление желатина, и вверху слой желе из гренадина, ягоды понятные, клубника и голубика.
Если нужны детали, скажите, напишу рецепт.
Итак, детали ))
Для коржа:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- сахар - 50 г;
- крахмал - 10 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
- ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Для пропитки:
- вода - 50 мл;
- сахар - 2 ч. ложки.
Для творожно-йогуртового слоя:
- творог (желательно от 9%) - 450 г;
- питьевой натуральный йогурт (без добавок) - 200 г;
- сливки от 33% - 150 г;
- сахарная пудра - 130 г (или по вкусу);
- ванильный сахар - 1 ч. ложка;
- желатин порошковый - 25 г;
- клубника - 200 г.
Для оформления:
клубничное желе для торта - 1-2 пакетика;
- клубника - 300-400 г.
Корж:
По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков - работаем миксером до тех пор, пока не окрепнет.
Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут - масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой - смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.
Начинка и сборка
Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с ложкой сахара, а также заливаем желатин в 100 мл воды и оставляем для набухания (далее его можно прогреть на водяной бане, чтобы лучше растворился, но перед вливанием в массу - остудить).
К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой остывший желатин непрерывно помешивая лопаткой.
Клубнику (200 г) порезать и перемешать с кремом.
Вылить крем на бисквит, разровнять и поставить в холодильник для застывания. (30-60 мин).
Далее украшение.
Нарезаем и выкладываем ягоды на застывший крем и делаем желе. Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник - это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника - дожидаемся застывания финального слоя.
Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
Конец ) это был рецепт с какого то кулинарного сайта, к сожалению не нашла его((
Мои ремарки: творога брала 12% 250 грамм, а 200 грамм рикотты 9%, ибо в Дикси рикотта стоит 69 рублей по акции, а творог 120! 😡клубничного желе пакетированного не нашла, поэтому просто развела сироп гренадин с водой и желатином. Сахара в бисквите достаточно, в креме - моим показалось маловато, по мне самое то, но если все же любите послаще, то лучше побольше. Бисквит у меня пекся в форме побольше, как на шарлотку, может 24-26 см, суть в том, что на эти ингредиенты хватило объема. Ах да, и более щедро пропитывайте бисквит )


Бонни Драско
Спасибо, дорогая! Ну ты как там? Тебе уже такое можно?:) или ты все на бульончиках и паровых суфле?...🙄
05.06.2020
Ответить

Маня Моцарт
Мне такое все еще нельзя, и, может быть, это очень-очень надолго (не люблю слово "навсегда")
Медицина мне не может помочь - и я обратилась к целительнице. Она мне разрешила многое официально запрещенное))) . Вот только что я выпила чашку кофе с печенками сухими... это счастье.
Вообще - как это круто: просто есть и не страдать потом от боли. Поела - и забыла.
Это я от голода и тоски по вкусняшкам в этом сообществе тусуюсь. Ну и полезные идеи коллекционирую. Из кухни не вылезаю, готовлю одержимо))))
05.06.2020
Ответить

Бонни Драско
А тебе можно кофе..?) не реагируешь на него? Что тебе можно скажи, я тебе может какой нибудь рецепт безопасный посоветую 🤗
05.06.2020
Ответить

Маня Моцарт
Кофе как бы нельзя, но вот пила три раза за последнюю неделю - вроде бы норм.
По еде - я, в общем-то всю жизнь на ПП (хотя меня просто передергивает почему-то от этого определения), но вот выпечка всевозможная, это моя страсть, и я классные очень штуки умею делать. Но как-то уже смирилась с тем, что - всё, это не для меня. Грущу о сырокопченой колбасе, сыре с белой плесенью, фисташках, сухом вине и пиве(((((
Сейчас хлеб стала печь цельнозерновой для семьи, всякие разные полезные печеньки без жира ищу, играюсь с разными видами муки, вот таким рецептам рада буду...
05.06.2020
Ответить

Лидия
Для более диетического варианта,я делаю заварной крем типа патисери.Очень вкусно получается!
05.06.2020
Ответить

Бонни Драско
Патисьер? Заварной? Вы знаете, это совсем не тот эффект. Если в заварной добавить желатина, это будет ужасный вкус, его смысл все таки в нежности, а этот крем другой,
Он и кисловат, упругий, желатин его совсем не портит. И ещё на заварной вы не зальёте желе, то же поплывет 🙄
05.06.2020
Ответить

Екатерина
Это точно вкусно. Лет 5 назад на ББ была просто эпидемия какая-то, все делали торт из творога, сливок, желатина и ягод. Вот как на втором слое вашего торта. И было вкусно очень, а у вас еще и с бисквитом, вообще класс)
04.06.2020
Ответить

Бонни Драско
То есть все новое это хорошо забытое старое )))) вообще я очень люблю творог в выпечке, раньше на пп везде его добавляла, и в кексы, и в хлеб дюкановский, в блины, и мне прям нравится такая кислинка.. и йогурт тоже - везде его херачу 😅
04.06.2020
Ответить



Бонни Драско
Единственное меня смущает, не первый раз слышу, что творог зло, воду держит и тд. Что подсказывает ваша практика? Я кстати вчера себе во всех благах отказала и по итогу недоела на 500 ккал примерно. Прикол в том, что даже отвеса нет 👎 и смысл был в этих лишениях?))))
04.06.2020
Ответить

Екатерина
Отвес может быть завтра или послезавтра. Не хотите рассмотреть в качестве единицы учета результатов не день, а неделю? Просто в качестве эксперимента.
Про "творог воду держит" сильно любят говорить оборотни в лосинах из фитнес-залов. Нельзя, говорят, творог. На вопрос: почему? Ответ-заливает. На вопрос: почему заливает? ответа нет)
А у меня ответ на все вопросы про творог есть.
Вот годная статья Почему от молочки не заливает
Есть у меня еще где-то и отдельные исследования, кроме приведенных в статье. Но надо искать. Если попадутся-скину. Единственное, я бы не рекомендовала молочку в сочетании с углеводами на ночь. Вот тогда с утра можно получить отеки. Но я думаю вы так не делаете. А вот я да, грешна)
04.06.2020
Ответить

Бонни Драско
оборотни в лосинах 😂😂😂 бедные люди, по выходу из зала Золушка превращается в старую жабу уже через месяц (( за статью спасибо, обязательно прочту!
А угли с молочкой это что? Отрубей с йогуртом перед сном навернуть?))) спагетти в сливках?🙄 хотя там больше жира, думаю.
Кать, я взвешиваюсь каждый день, чтобы контролировать. Думаю что скоро перейду в вариант более редкого взвешивания, тк считаю калории и уже смысла в принципе в ежедневном нет. Но когда есть отвесы это стимулирует прожить день как надо. Хотя, не знаю, такое чувство, что меня начало отпускать, какое-то равнодушие к еде что ли, очень спокойное отношение. Может это временно, а может и начало правильного пути, посмотрим. Просто я внутренне убеждаюсь, что мне не обязательно чего-то лишаться, чтобы похудеть, и наоборот, если есть то что хочу не обязательно буду толстеть. Как-то спутанно, но так. Плюс читаю правильных бородачей 😛
04.06.2020
Ответить

Екатерина
Это замечательно, что формируется спокойное отношение к еде. Просто великолепно. Так ведь и должно быть у человека без пищевых расстройств. Так что движетесь в верном направлении.
А угли с молочко, это творог с вареньем, например, или с бананами и изюмом, как я люблю). Все это замечательные продукты и хорошее сочетание, но не перед сном.
04.06.2020
Ответить

Бонни Драско
Аааа, творог с вареньем, эт да, это святое, очень люблю :))) на днях сделала оладьи с творогом и рисовой мукой, далее варенье, творог, полный комплект, и ... 300 ккал 🙈 это же вообще ничто, зашло как «легкий перекус» 😅 в общем, мне это нравится ))
Кстати, раз уж такое дело, очень хочу в пику ПП высказать: обычное человеческое варенье из вкусвилл имеет 160 ккал на 100 гр. при том что мёд ровно в два раза калорийнее. Вот тебе и «заменяйте сладости мёдом». А варенье, ну съешь ты его две ложки, грамм 20, это всего 35 ккал максимум, это ничто из 1500 например.. В общем, об этом можно говорить целый день, уж простите меня 😅🙏
04.06.2020
Ответить

Екатерина
А я об этом не один год говорю, что в интернете, что в жизни. Но люди не верят. Их можно понять, долгое время вдалбливалась установка, что хорошая физическая форма - это адский труд и лишения. Что если и позволить себе сладость, то только чистую и полезную. Мед вот. Или, ещё лучше, какой - нибудь шлак с приставкой ПП или ЭКО. А не страшно вредное и опасное варенье с САХАРОМ)
04.06.2020
Ответить

Бонни Драско
Точно ))) даже сухофрукты .. кладезь. Кладезь, только сахаров и быстрых углеводов. А так какая разница - сахар из винограда или из свеклы? Природа же одна, по логике 🙄
04.06.2020
Ответить


Бонни Драско
Не дошла до него, сегодня пойду ))) взяла в палатке за 400, Краснодар, но кислейшая 🤪 С такими холодами неудивительно конечно
04.06.2020
Ответить


Бонни Драско
Девочки, дополнила пост рецептом! Смотрите и готовьте на здоровье 🙌🏻
04.06.2020
Ответить


Бонни Драско
Девочки, дополнила пост рецептом! Смотрите и готовьте на здоровье 🙌🏻
04.06.2020
Ответить


Бонни Драско
Девочки, дополнила пост рецептом! Смотрите и готовьте на здоровье 🙌🏻
04.06.2020
Ответить