Пористое печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыШоколад и апельсин - прекрасное сочетание. А уж когда печенье как пористый шоколад - просто объедение!
Попробуйте приготовить!
В чашу миксера положить 125 г сливочного масла, щепотку соли, ванилин и 150 г сахара:
Перемешать до растворения кристаллов сахара и добавить 1 яйцо:
Еще раз перемешать.
С 1 апельсина снять цедру:
И выдавить сок:
Добавить в масляную смесь и перемешивать еще минуту:
Перемешать в миске 180 г муки, 40 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя:
В 2 приема быстро ввести в масляную массу и замесить ложкой очень мягкое тесто:
Переложить тесто в мешок:
Отсадить на противень печеньки:
Мокрой рукой придавить хохолки. Посыпать кондитерскими посыпками (орешками, шоколадной крошкой, цукатами и т.д.):
Выпекать при 180 градусах не более 10 минут:
Печеньки сначала мягкие, потом немного застывают. Внутри как пористый шоколад:
Ну очень вкусно!