Вместо пирожков - ленивый пирог с луком и яйцами
Пироги, пирожки, булочкиНевероятно легкий в приготовлении - я бы даже сказала - ленивый пирог с луком и яйцом. Можно готовить вместо пирожков. Получается сочным и очень очень вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
400 г кефира
3 яйца
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. сахара
300 г муки
1/2 ч. л. соды
Для начинки:
1 пучок зеленого лука
5 отварных яиц
2 ст.л сливочного масла (растительного)
1/2 ч. л. соли
+ семена кунжута (по желанию)
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать и дождаться реакции соды
2. Добавить яйца, еще раз взбить. Муку всыпать частями. Консистенция теста полуится, как на оладьи.
3. Форму смазать маслом, залить половину теста. Распределить начинку и залить 2-й частью теста. Посыпать кунжутом, по желанию.
Выпекать 40-45 мин при 180*С (зависит от диаметра вашей формы). Проверить готовность шпажкой.