В кляре, темпуре, фритюре
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень люблю морепродукты - кальмары, креветки, крабы, гребешки. И обожаю их в кляре, в темпуре.
Показываю как их готовлю дома, раз из-за пандемии закрыты наши кафе и рестораны.
Уже писала о том, как освоила одно из блюд ресторана.
Теперь вот креветки и кольца кальмара у меня в кляре и темпуре.
Тушки кальмаров очистить от пленок внутри и снаружи, не разрезая:
Нарезать на кольца шириной 1 см:
Я отрезаю кольца только с широкой стороны. Остальной кальмар идет в салат:
Приготовить темпуру по рецепту на упаковке:
В этот раз у меня такая:
Обмакнуть кольца кальмара:
И обжарить в кипящем растительном масле:
До золотистости:
Выложить на салфетку:
Для креветок использую другой способ. Использую только крупные, королевские:
Королевские креветки разморозить, очистить от панциря, оставив хвостик:
Разбить в миску яйцо, добавить соль:
Перемешать, добавить 1 ст.л. сметаны:
Перемешать, добавить 2 ст.л. муки. Кляр готов. Пересыпаю в миску темпуру:
Выставляю миски в ряд перед плитой:
Держа за хвостик креветку, обмакиваю в кляр, обваливаю в темпуре, кладу в кипящее растительное масло:
А затем перекладываю на салфетку:
А целую гору как в ресторане не удается сфоткать никогда - съедается мгновенно, по мере изготовления 😆