Пряная закуска из скумбрии
Блюда из рыбы и морепродуктовНикогда не могу пройти мимо этой рыбки. Особенно когда вес каждой больше 800 грамм. Поэтому купила парочку и опробовала новый рецепт ее приготовления.

Делюсь получившейся вкусняшкой.
Итак, 2 рыбки разморозить, помыть:

Отрезать голову и хвост, выпотрошить:

Снять филе на коже:

2 крупные морковки почистить, натереть на мелкой терке:

Добавить 4 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавку (или натертых на мелкой терке):

Потушить морковку на растительном масле (добавив потом чуть воды) с добавлением по вкусу сахара, соли, черного молотого перца, кориандра, паприки и молотой гвоздики (опционально):

В конце приготовления добавить 1 ст.л. уксуса (пробуйте, добавляйте по вкусу!):

Расстелить пищевую пленку. Положить на нее 1 филе. Присолить, добавить приправу для рыбы (опционально):

Положить половину морковной начинки на филе:

Накрыть вторым филе (тоже посоленным и приправленным):

Плотно обернуть пленкой в несколько слоев:

Так же поступить со второй рыбиной:

В подходящую по размеру посуду уложить рыбу в пленке и залить до верха кипятком:

Закрыть крышкой и кипятить 25-30 минут.
Выложить рыбу в пленке на поднос, закрыть доской и поставить сверху груз на несколько часов (я оставляла на ночь):

Снять с рыбы пленку, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов:

Очень вкусно (это я до холодильника не вытерпела разрезала):

И красиво (а это после холодильника):

И, кстати, можно использовать не только как закуску, но и с гарниром:

Подать красиво не получилось, все нагрянули к обеду и пришлось в спешке метать на стол.
Все были в восторге, комплиментов куча)
Немного пожалела моркови, учту. И по мне, лучше нарезать в пленке, без нее рыба кроошится
