Кольца кальмара в кляре
Блюда из рыбы и морепродуктов
200 мл растительного масла
сок 1 лимона
соль, 1 лавровый лист
яйца 2 шт
3 ст. л. муки
200 мл. молока
Для фритюра:
2-3 стакана рафинированного растительного масла
Положить кольца в миску. Смешать масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца этой смесью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.
2. Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 ч. л. соли и желтки, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородности.
Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом.
Белки взбить в густую пену и небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
4. В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров выложить из миски на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Опускать кальмары в кляр по одному, а затем сразу же погружать их в разогретое масло.
5. Обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны. Кляр должен стать пышным с золотистой корочкой. Готовые кольца кальмаров извлекать из масла и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Органайзеры для спиц и крючков! Заказы принимаю!
а я с такими кальмарами салатик делаю, пальчики оближешь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/539309
16.12.2010
Ответить
