Запеканка.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Спасибо всем за ответы!!Девочки,помогите.приготовила творожную запеканку.пока в духовке была,все было норм,вытащила-а она опала.что я сделала не так??вкусная.рецепт,без муки.
Яюшка
А за счёт чего она должна подняться? Творог - тяжёлый и влажный продукт, муки нет.
Вздувалась корочка, видимо? или ещё где воздух попал.
06.07.2020
Ответить
Ирина
Попробуйте противень, когда достали из духовки, накрыть, к примеру разделочной доской и оставьте небольшую щелку, чтобы не было резкого перепада температуры, и пусть так остывает.
Я так недавно делала творожный кекс в мультиварке, постоянно падал, а если медленно остывает - не падает.
06.07.2020
Ответить
Наталия
Я когда делаю запеканку, даю тесту с манкой постоять минут 20, тогда она набухает и не опадает после выпечки.
06.07.2020
Ответить
Патриция
Беру творога пачки две, большое яйцо, немного ванильного сахара, чуток сахара обычного, сметаны пару столовых ложек, манки ложки три.
Творог взбиваю с яйцом блендером, потом остальные составляющие засыпаю и аккуратно перемешиваю ложкой. В силиконовую форму выкладываю,духовку на180 градусов на минут сорок. Тоже потихоньку опадает, но получается упругая, однородной консистенции. Ребенок ест, я на завтрак тоже.
05.07.2020
Ответить