Оседает запеканка

Я делаю со сгущёнкой, тоже оседает, но я заметила, что станет после выпечки такой на сколько залито сначала, т е чтобы была побольше нужно больше творога и меньше форма
24.03.2020
И я так тоже подумала).Самообман.Но внешне приятно)
25.03.2020
Меня тоже всегда мучал этот вопрос. Я делаю запеканку с разрыхлителем + белки отдельно очень сильно взбиваю. Запеканка сразу сильно поднимается в духовке, становится кругленькой, красивой, но остывая, увы, оседает((. Когда увидела этот пост, обрадовалась, думала найду ответ на свой вопрос. Но, видимо, у всех так и это норма.
22.03.2020
К сожалению, наверно норма. Сделала с кукурузным крахмалом, поставила в холодную духовку.результат все равно такой же(.
23.03.2020
Я творожную запеканку делаю с рисом вместо манки. Она не сильно поднимается и не оседает. Ровненькая такая)
21.03.2020
Мне кажется, что не оседает та, что с манкой. Хотя с манкой я не пробовала готовить
20.03.2020
Стало самой интересно после вашего коммента, результаты эксперимента: манку добавила в одну из трех кружек, две вот таких ложки. Вот эта кружка справа, с ровной поверхностью после размешивания. Постоять не было времени, сразу в пароварку. Готовы. Результат. Разница только в том, что в левой отделилась сыворотка, (видно в блюдце) которую без манки нечем было "связать". При приготовлении в духовке она бы просто испарилась.
21.03.2020
Спасибо за эксперимент.Я постараюсь сегодня сделать по другому рецепту .Правда манки нет.(А с кукурузным крахмалом,как будет интересно?Потом как напишу, сделаю.
21.03.2020
Я с крахмалом никогда не пробовала, но по ссылке сходила, выглядит у девушки очень красиво. Расскажите потом, что получится.
21.03.2020
Ого, впринципе разницы нет...
21.03.2020
Мне интересно как она у вас поднимается? Если только за счет соды. В запеканке без соды подниматься особо нечему. Это как поднялась бы запеканка из картошки. Вот мои порционные, делаю через день-два, какие достаю из пароварки такие и подаю. Из духовки аналогичные.
20.03.2020
Дайте рецепт, пожалуйста
20.03.2020
Делаю на глаз, уже на автомате, на фото 1,5 пачки творога. Рецепт дам на 1 пачку: сахар 1ст ложка, манка 1 ст ложка, сметана 1 ст ложка, соли чуть и нужно яйцо, но: одного на пачку много, жидковато будет. 1 яйцо на 1,5-2 пачки у меня, но у нас творог оч влажный, у вас если суховат может и норм будет. И в духовку или пароварку мин на 35-40. Редактирую, не написала, что замесили и дать постоять мин 30, чтоб манка начала разбухать. Для приготовления в духовке это важно, в пароварке, думаю, не столь важно, но все равно даю постоять)
20.03.2020
Спасибо!
20.03.2020
У Вас красота.Я делала по рецепту этой девочки недавно https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3102223 .Все,как на картинке получилось в духовке, но как вытащила,упала.( Попробую по Вашему рецепту.Спасибо.)
20.03.2020
какая модель пароварки у вас? не знала что там можно запеканку делать. а что еще кроме овощей вы там делаете?
20.03.2020
Я овощи, как раз, там практически не делаю. В пароварке запеканка и омлет часто. Омлет обалденный получается.(Сейчас фото поищу в тел, добавлю) Скумбрия в фольге и основное использование это разогрев вторых блюд, вместо микроволновки. У меня старая простейшая модель Мулинекс https://www.youtube.com/watch? time_c>
21.03.2020
21.03.2020
спасибо!
21.03.2020
А она вроде и не должна подниматься...
20.03.2020
я считала всегда, что это норма для запеканок, так как воздух уходит, который их поднимает при высокой температуре и они оседают от охлаждения. плюс запеканка становится плотнее, на вкус это не влияет совершенно. ешьте горячую, пока еще все пышно)))
20.03.2020
Спасибо.Так и делать стараемся, а то совсем тонкую не интересно.
20.03.2020
Я творожные кексы делала пару раз, тоже самое.. в духовке пышный, а после остывания в два раза тоньше и очень плотный становится.. фиг знает..(
20.03.2020
Так мы вроде не Ванги. Вы хоть свой рецепт и условия выпечки напишите.
20.03.2020
Так в том то и дело,что любой рецепт(их делала три) из сообщества и все не так.Сейчас поищу,какие делала. Вставлю.
20.03.2020
И что значит «оседает»? Запеканка в середине всегда оседает при остывании, а при охлаждении опускается и становится плотнее целиком
20.03.2020
Вот недавно делала по рецепту этой девочки.творожная запеканка.В духовке так же,как на картинке, а потом тонкой становится.( Ей тоже задала вопрос.
20.03.2020
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3102223
20.03.2020
Без манки, поэтому и оседает.
20.03.2020
С манкой тоже оседает,делала уже раза 4
20.03.2020
Закваска Кризисное меню