"Колода"
Меню на праздники и будниИдея родилась в магазине, когда увидела гигантские картошины. Решила, что из прекрасно можно начинить чем угодно.
И приготовила "колоды"!
Начну с размера. Картошка длиной в 15 см:
Помыть, почистить, срезать с одной стороны край для устойчивости:
Сделать прямоугольные разрезы ножом по периметру будущей выемки:
Выскоблить середину:
Смешать соль и приправы для картофеля с оливковым маслом:
Обмазать подготовленный картофель со всех сторон, положить в форму для запекания и отправить на 20 минут в духовку при 180 градусах:
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле:
Смешать подостывший лук с любимым соусом:
Половину лука отложить, добавив в него мелко натертый сыр:
Подготовить филе рыбы без кожи - посолить и поперчить (рыба может быть любая, у меня форель):
В картофельную колоду положить луковую начинку (ту часть, которая без сыра):
На нее выложить рыбу:
Закрыть колоду луковой начинкой с сыром:
Запечь при 200 градусах 20 минут:
Переложить порционно:
В разрезе:
А с остреньким (например, корейской морковкой) вообще пальчики оближешь:
Понравилось очень-очень! Однозначно возьму на вооружение и буду готовить еще.
Наши будущие начинки:
1) Лук с грибами
2) Говяжий фарш с острым томатным соусом и травами
3) Ветчина с соусом карбонара
4) Курица в соусе терияки
5) Кусочки свинины в кисло-сладком соусе.