Пышное Дрожжевое тесто за 30 мин с подъемом
Всё про тестоВсего 30 мин на замес и подъем! Это самое быстрое тесто, которое я готовила! Оно получается пышное, пористое. С ним приятно работать, да еще и бюджетное. Можно приготовить мягкие и воздушные - пирожки, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги.
Ингредиенты:
тёплое молоко - 1 стак.
тёплая вода - 0.5 стак.
соль - 1 ч.л (без верха)
сахар - 1 ст.л
растительное масло - 0.5 стак. (80 гр)
дрожжи - 1 пакетик (7 гр)
просеянная мука - 3.5 стак. (550 гр)
Приготовление:
Всего 30 мин на замес и подъем! Это самое быстрое тесто, которое я готовила! Оно получается пышное, пористое. С ним приятно работать, да еще и бюджетное. Можно приготовить мягкие и воздушные - пирожки, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги.
Приготовление
1. Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого, смешиваем: молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. Добавляем несколько ложек муки, чтобы консистенция была, как на оладьи. Оставляем на 10 мин
2. Далее добавляем масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно получается достаточно липким. Перекладываем тесто в пакет (желательно цельный, без ручек, чтобы вода не попала внутрь), затем можно поместить еще в один пакет
3. В кастрюлю наполовину набрать теплой воды (35-40*С), положить пакет с тестом и накрыть крышкой. Для подъема уйдет 20-25 мин
Тесто присыпать мукой и оно готово для работы!