Посоветуйте мне силиконовую форму, пожалуйста
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевушки, доброго дня! Порекомендуйте мне, плиз, качественные силиконовые формы для выпечки в электрической духовке (в газовой с ними почему-то проще было).
Я когда-то брала дешевые в Фамилии, но они оказались некачественные, запах плохой от них был и не пропекалось ничего, слякоть одна (печь я умею хорошо, если что).
Решила сейчас дать второй шанс, все же удобно в них разные десерты готовить и вынимать удобно и потерялась в разнообразии. При этом еще попадается инфа, что силикон типа вообще вреден? Весь ли, или надо на что-то конкретное обратить внимание?
Аня
Доброе утро! Извините, что поздно пишу, если есть желание, обратите внимание на металлические кольца для выпечки. В идеале, конечно, иметь несколько разных диаметров, но мне пока не по карману. Купила одно раздвижное кольцо 16-30×8 см (350р). Подходит для всего, бисквит для тортиков в ней хорошо поднимается в 2 раза, цепляясь за стенки. Запеканки пропекаются, пироги тоже. Духовка у меня живет своей жизнью, а это кольцо было спасением. Вместо покупки нескольких разных форм обошлась одной
23.08.2020
Ответить
Вероника
Спасибо за совет! Кстати, я видела раздвижные именно кольца (помимо раздвижных форм) , те, которые без дна. А в них вообще пекут разве? Или вы про формы?
23.08.2020
Ответить
Аня
Да, они без дна, дно делают из фольги и ставят на противень. Они по высоте различаются, нужно высокое. Я в этом кольце все пеку. Покупала для бисквита на торт, но и запеканки и маленькие пироги (а то где найти форму диаметром 16 см для пирога). Единственное, что раздвижное кольцо не очень удобно мыть.
24.08.2020
Ответить
Бонни Драско
И я попробую :) спасибо, что напомнили.
Короче я за металл))))
Кстати, многую выпечку можно выливать в кольцо прям на силиконовый коврик. Так кондитеры советуют 🙄
27.08.2020
Ответить
Вероника
Хм.. Ну, если густое тесто, наверное можно переложить в кольцо. А бисквитное вытечет же?
Силиконовый коврик, кстати, сам по себе отличная вещь, да.
27.08.2020
Ответить
Маня Моцарт
У меня огромная коллекция разнообразных форм и формочек Regent, я ими была очень довольна.
21.08.2020
Ответить
Вероника
Спасибо что, регент присоветовали! Очень довольна формой!)))
Тортик вам))
31.08.2020
Ответить
Екатерина
Сама не пробовала- не по карману, но знакомая хвалит силикомарт фирмы,она торты печёт. Да и многие кондитеры пользуются формами этой фирмы
20.08.2020
Ответить
walking on the stars
У меня формочка от Regent Inoх для пирогов (на WB купила) и маленькие для кексиков из ИКЕА, не воняет))
20.08.2020
Ответить
Вероника
Спасибо за рекомендацию! Я на вб взяла форму регент, а еще и сковороду этой фирмы, очень понравилось! Форму разъемную как раз взяла их.
Ничего не прилипает, все вынимается хорошо! Бисквит идеальный!)
31.08.2020
Ответить
walking on the stars
Красота какая!)) мне тоже по качеству показалась нормальной их продукция и главное - не воняет и не деформируется
31.08.2020
Ответить
Даххха ХочуРодитьДочку
Посмотрите Tescoma. Дешевым тефлонкам и силиконам не доверяю🤷♀️(Тем более в фамилии или фикспрайсе)... Мы уже давно пользуемся этой фирмой.
они прям делают все для тортов,выпечки....
у меня разборная форма круглая, ветчиница,тефлоновая форма,вроде в этот раз купила этой же фирмы стеклянную форму для хлеба/кекса(либо симакс,ещё не получала в магазине ее).
у меня вообще кроме Rondell,Tecoma и Simax -другим производителям не доверяю🤷♀️Цена качество соответствуют. Пользуюсь фирмами более 10 лет.
20.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Я положительно отношусь к tescoma, у них хорошие кухонные штуки, но силиконовые формы у меня все мимо, перестала ими пользоваться. Во первых, выпечка в них влажная всегда, особенно когда немного постоит. Во вторых, запах есть всегда и во всех формах, что я пробовала. Да, вытаскивать легко, но пришлось отказаться по совокупности причин. Кстати, не поджаривает коржи, например.
20.08.2020
Ответить
Вероника
О как! Спасибо за мнение! Т. е в принципе силиконовые формы не используете?
20.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Валяются, не использую сейчас. Раньше разные пп штуки в них пекла, а потом поняла, что и без них можно вытаскивать и тд, хорошо просто иметь разъемные формы. Если дно отделяется, то проблем с выемкой нет :) а вы зачем хотите силиконовые?
Меня знаете что ещё смущает, блин, это резина в духовке 😅 не может это не быть не вредным или безопасным. И когда ее только ставишь в духовку такой запах плавящейся резины... и это было с разными, только интенсивность разная)
20.08.2020
Ответить
Вероника
Да, для пп выпечки, в частности, для вот таких десертов, где сначала кекс печем, а потом жидкий желатиновый слой заливаем в эту же форму, чтоб аккуратно вытащить потом:
Разьемные формы я люблю, кстати! Удобно для определенных видов теста.
А вот с нагревании силикона в духовке, что-то я запуталась, если честно)) противоречивая инфа)
20.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Ммм красота!
Для таких штук я бы вообще рекомендовала одноразовые из фольги такие, видели? Много где продаются, в фикс прайс я брала за 12 рублей)) ну возьмите одну силиконовую на пробу, если что будет валяться...)))
20.08.2020
Ответить
Вероника
Одноразовые тоже использую))) но только для порционных запеканок, да, очень удобно.
А вот такой десерт из нее не вытащишь, прилипает.
Надо взять на пробу)
20.08.2020
Ответить
Жанна
я как то кулич пыталась испечь в широкой силиконовой форме, вообще не пропекся. точнее это был пирог, а рецепт кулича взяла.
28.08.2020
Ответить
Вероника
По моей практике, тесто как для кулича, и сдобного пирога лучше всего в жестяных формах печь, т. к оно плотное. Для куличей у меня тонкие жестяные формы
28.08.2020
Ответить
Вероника
Сейчас продаются разъемные высокие формы для куличей из углеродистой стали, вот, например, думаю, неплохая https://www.ozon.ru/context/detail/id/32776288/
а у меня вообще старые, я давно пеку куличи, когда еще и форм не было таких, у меня из консервных больших таких (из-под итальянских помидор) банок. И вот они на удивление хороши!
28.08.2020
Ответить
walking on the stars
Здравствуйте :) порекомендуйте, пожалуйста, разъемные формы, не очень дорогие) давно хочу обзавестись, но читая отзывы на WB не могу ничего выбрать 🙈
20.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Я покупала таскому, и ещё какие то дешевые в хоффе- все нормальные.) главное чтобы дел было гладкое, а то пристает...
20.08.2020
Ответить
Вероника
Они очень удобные, я такие люблю, отстегивается держатель сбоку, раздвигается по диаметру и дно отдельно, идеально вынимается пирог
27.08.2020
Ответить
Вероника
Нет, не протекает, если форма качественная. Я в таких как раз бисквит пеку, идеально пропекается и поднимается
28.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Пироги делаю в одноразовой, как правило, а Шарлотки, кексы в разъемных формах. Я смазываю кисточкой очень легко растительным маслом и присыпаю манкой. Это практически 100% вероятности вытащить изделие из формы. И ещё один секрет: если пирог растущий, типа той же шарлотки, то если дать ему немного остыть в форме, он осядет и вытащить не составит никакой проблемы. Что касается плотных или тяжелых кексов, как правило, они делаются на масле, что априори обеспечит вам легкую выемку из формы пока кекс горячий.
27.08.2020
Ответить
Жанна
спасибо!!! тут писали разъемная форма плохо отмывается, это так или все от фирмы самой формы зависит?
28.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Да все нормально отмывается. Я бы единственное советовала не брать ребристые формы, не знаю почему они такие, в чем фокус, но вынимается легче из ровных
28.08.2020
Ответить