Посоветуйте мне силиконовую форму, пожалуйста

Доброе утро! Извините, что поздно пишу, если есть желание, обратите внимание на металлические кольца для выпечки. В идеале, конечно, иметь несколько разных диаметров, но мне пока не по карману. Купила одно раздвижное кольцо 16-30×8 см (350р). Подходит для всего, бисквит для тортиков в ней хорошо поднимается в 2 раза, цепляясь за стенки. Запеканки пропекаются, пироги тоже. Духовка у меня живет своей жизнью, а это кольцо было спасением. Вместо покупки нескольких разных форм обошлась одной
23.08.2020
Спасибо за совет! Кстати, я видела раздвижные именно кольца (помимо раздвижных форм) , те, которые без дна. А в них вообще пекут разве? Или вы про формы?
23.08.2020
Да, они без дна, дно делают из фольги и ставят на противень. Они по высоте различаются, нужно высокое. Я в этом кольце все пеку. Покупала для бисквита на торт, но и запеканки и маленькие пироги (а то где найти форму диаметром 16 см для пирога). Единственное, что раздвижное кольцо не очень удобно мыть.
24.08.2020
Надо попробовать, спасибо!
24.08.2020
И я попробую :) спасибо, что напомнили. Короче я за металл)))) Кстати, многую выпечку можно выливать в кольцо прям на силиконовый коврик. Так кондитеры советуют 🙄
27.08.2020
Хм.. Ну, если густое тесто, наверное можно переложить в кольцо. А бисквитное вытечет же? Силиконовый коврик, кстати, сам по себе отличная вещь, да.
27.08.2020
Сама не пробовала, по Энди шеф почти все так делает. В тч и редкие
27.08.2020
У меня огромная коллекция разнообразных форм и формочек Regent, я ими была очень довольна.
21.08.2020
Спасибо за отзыв!))
21.08.2020
Спасибо что, регент присоветовали! Очень довольна формой!))) Тортик вам))
31.08.2020
Ой как приятно! Спасибо огромное! Тортик отличный!
01.09.2020
Спасибо))
01.09.2020
Сама не пробовала- не по карману, но знакомая хвалит силикомарт фирмы,она торты печёт. Да и многие кондитеры пользуются формами этой фирмы
20.08.2020
Спасибо за рекомендацию! Дороговатые формы, конечно у них)
21.08.2020
У меня формочка от Regent Inoх для пирогов (на WB купила) и маленькие для кексиков из ИКЕА, не воняет))
20.08.2020
Спасибо большое!
20.08.2020
Спасибо за рекомендацию! Я на вб взяла форму регент, а еще и сковороду этой фирмы, очень понравилось! Форму разъемную как раз взяла их. Ничего не прилипает, все вынимается хорошо! Бисквит идеальный!)
31.08.2020
Красота какая!)) мне тоже по качеству показалась нормальной их продукция и главное - не воняет и не деформируется
31.08.2020
Посмотрите Tescoma. Дешевым тефлонкам и силиконам не доверяю🤷‍♀️(Тем более в фамилии или фикспрайсе)... Мы уже давно пользуемся этой фирмой. они прям делают все для тортов,выпечки.... у меня разборная форма круглая, ветчиница,тефлоновая форма,вроде в этот раз купила этой же фирмы стеклянную форму для хлеба/кекса(либо симакс,ещё не получала в магазине ее). у меня вообще кроме Rondell,Tecoma и Simax -другим производителям не доверяю🤷‍♀️Цена качество соответствуют. Пользуюсь фирмами более 10 лет.
20.08.2020
Спасибо большое за рекомендацию, посмотрю их!
20.08.2020
Я положительно отношусь к tescoma, у них хорошие кухонные штуки, но силиконовые формы у меня все мимо, перестала ими пользоваться. Во первых, выпечка в них влажная всегда, особенно когда немного постоит. Во вторых, запах есть всегда и во всех формах, что я пробовала. Да, вытаскивать легко, но пришлось отказаться по совокупности причин. Кстати, не поджаривает коржи, например.
20.08.2020
О как! Спасибо за мнение! Т. е в принципе силиконовые формы не используете?
20.08.2020
Валяются, не использую сейчас. Раньше разные пп штуки в них пекла, а потом поняла, что и без них можно вытаскивать и тд, хорошо просто иметь разъемные формы. Если дно отделяется, то проблем с выемкой нет :) а вы зачем хотите силиконовые? Меня знаете что ещё смущает, блин, это резина в духовке 😅 не может это не быть не вредным или безопасным. И когда ее только ставишь в духовку такой запах плавящейся резины... и это было с разными, только интенсивность разная)
20.08.2020
Да, для пп выпечки, в частности, для вот таких десертов, где сначала кекс печем, а потом жидкий желатиновый слой заливаем в эту же форму, чтоб аккуратно вытащить потом: Разьемные формы я люблю, кстати! Удобно для определенных видов теста. А вот с нагревании силикона в духовке, что-то я запуталась, если честно)) противоречивая инфа)
20.08.2020
Ммм красота! Для таких штук я бы вообще рекомендовала одноразовые из фольги такие, видели? Много где продаются, в фикс прайс я брала за 12 рублей)) ну возьмите одну силиконовую на пробу, если что будет валяться...)))
20.08.2020
Одноразовые тоже использую))) но только для порционных запеканок, да, очень удобно. А вот такой десерт из нее не вытащишь, прилипает. Надо взять на пробу)
20.08.2020
я как то кулич пыталась испечь в широкой силиконовой форме, вообще не пропекся. точнее это был пирог, а рецепт кулича взяла.
28.08.2020
По моей практике, тесто как для кулича, и сдобного пирога лучше всего в жестяных формах печь, т. к оно плотное. Для куличей у меня тонкие жестяные формы
28.08.2020
Вероника, где берете такие формы для куличей?
28.08.2020
Сейчас продаются разъемные высокие формы для куличей из углеродистой стали, вот, например, думаю, неплохая https://www.ozon.ru/context/detail/id/32776288/Форма для выпечки кулича а у меня вообще старые, я давно пеку куличи, когда еще и форм не было таких, у меня из консервных больших таких (из-под итальянских помидор) банок. И вот они на удивление хороши!
28.08.2020
Вероник, а вы в банку я смотрю бумагу пергаментную кладете? на донышко тоже аккуратно получается?
28.08.2020
Да, вырезаю отдельно на донышко, прям обвожу дно формы и вырезаю))
28.08.2020
Здравствуйте :) порекомендуйте, пожалуйста, разъемные формы, не очень дорогие) давно хочу обзавестись, но читая отзывы на WB не могу ничего выбрать 🙈
20.08.2020
Я покупала таскому, и ещё какие то дешевые в хоффе- все нормальные.) главное чтобы дел было гладкое, а то пристает...
20.08.2020
я что то вообще не втыкаю что за разъемные формы, можете ссыль дать?
27.08.2020
Они очень удобные, я такие люблю, отстегивается держатель сбоку, раздвигается по диаметру и дно отдельно, идеально вынимается пирог
27.08.2020
и если долго пользоваться такой формой, тесто не протекает?
28.08.2020
Нет, не протекает, если форма качественная. Я в таких как раз бисквит пеку, идеально пропекается и поднимается
28.08.2020
а что вы с ним потом делаете? разрезаете на несколько частей и кремом пропитываете?
28.08.2020
Ну да, обычный торт бисквитный, с пропиткой и кремом
28.08.2020
красивый торт!
28.08.2020
Спасибо!))
28.08.2020
а в чем делаете шарлотку, пироги, в какой форме?
27.08.2020
Пироги делаю в одноразовой, как правило, а Шарлотки, кексы в разъемных формах. Я смазываю кисточкой очень легко растительным маслом и присыпаю манкой. Это практически 100% вероятности вытащить изделие из формы. И ещё один секрет: если пирог растущий, типа той же шарлотки, то если дать ему немного остыть в форме, он осядет и вытащить не составит никакой проблемы. Что касается плотных или тяжелых кексов, как правило, они делаются на масле, что априори обеспечит вам легкую выемку из формы пока кекс горячий.
27.08.2020
спасибо!!! тут писали разъемная форма плохо отмывается, это так или все от фирмы самой формы зависит?
28.08.2020
Да все нормально отмывается. Я бы единственное советовала не брать ребристые формы, не знаю почему они такие, в чем фокус, но вынимается легче из ровных
28.08.2020
спасибо большое!!!
28.08.2020
Пишмание дома или медитация по-турецки Зелёный перец!