Грузди
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПожалуйста,поделитесь, сколько дней держите грузди под гнётом, перед тем как разложить в банки?
Грузди варёные ,затем залиты свежим рассолом +травы и специи. К сожалению нет особо прохладных мест, солятся скажем при комнатной температуре на полу. Стоят 3 дня уже сверху пенка небольшая. попробовала гриб с краю-горчит:((((
Сорри, не могу поставить категорию " заготовки...! выскакивает
Ленапена (инст mar.lenka_ )
Ахахаа)) С грудями тоже чуть с ума не сошла 7 мес цедить)
26.08.2020
Ответить
Наталья
Вот она хозяюшка то))) я не умею солить от слова совсем 🙈 ни грибы, ни огурцы с помидорами. Надо брать с тебя пример!
26.08.2020
Ответить
Ленапена (инст mar.lenka_ )
Я больше грибник, чем хозяйка, собрала их кучу а как с ними быть слабо представлялось
26.08.2020
Ответить
Наталья Васильева ( самарина)
Ну да, так. У меня сейчас тоже под гнетом стоят. Пишут 4-5дней стоят дома, что бы пошёл процесс брожения. Это нужно что бы вышла оставшаяся гореч. Вот.
24.08.2020
Ответить
Ленапена (инст mar.lenka_ )
А гу понятно, а то я переживаю, правильно нет делаю, мнения разнятся оочень, значит завтра разложу уж по банкам, добродят
24.08.2020
Ответить
Shuvani
Чтобы не горчил, молочные грибы вымачивают. Но их впринципе не отваривают, сейчас не знаю, поможет ли. Попробуйте всё же сменить воду несколько раз.
24.08.2020
Ответить
Яюшка
Я сразу в банках солю, сверху горчичник, придавить и в холодильник. Можно прочный пакет с водой сверху вставить. Ещё вариант подобрать пластиковую крышку и вставлять сверху на грибы..
24.08.2020
Ответить