Розы из кабачка
Меню на праздники и будниКонечно, можно их сделать и их цуккини! Просто на даче огромный урожай именно кабачков, поэтому розы на ДР родственников готовила именно из них:

Фоторецепт под катом.
Некрупные кабачки помыть и обсушить:

Отрезать плодоножки. Тонко нарезать (я использовала шинковку):

В форму для кексов вложить бумажные капсулы (репейки). На дно каждой - подходящий ломтик кабачка:

Дальше внахлест сложить ломтики, образую лепестки розы:

Серединка остается пустой, в ней будет начинка:

Для скрепления лепестков смешать 1 яйцо, соль, чесночный порошок:

Затем добавить 1 ст.л. муки и еще раз перемешать:

Полить каждую розу:

Вложить в середину любимую начинку (мясную, куриную, рыбную):

Посыпать натертым сыром:

Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах:

Розы готовы:

P.S. Сделать их можно и из моркови, и из батата, и из дайкона. Думаю, можно и из репы!