Розы из кабачка
Меню на праздники и будниКонечно, можно их сделать и их цуккини! Просто на даче огромный урожай именно кабачков, поэтому розы на ДР родственников готовила именно из них:
Фоторецепт под катом.
Некрупные кабачки помыть и обсушить:
Отрезать плодоножки. Тонко нарезать (я использовала шинковку):
В форму для кексов вложить бумажные капсулы (репейки). На дно каждой - подходящий ломтик кабачка:
Дальше внахлест сложить ломтики, образую лепестки розы:
Серединка остается пустой, в ней будет начинка:
Для скрепления лепестков смешать 1 яйцо, соль, чесночный порошок:
Затем добавить 1 ст.л. муки и еще раз перемешать:
Полить каждую розу:
Вложить в середину любимую начинку (мясную, куриную, рыбную):
Посыпать натертым сыром:
Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах:
Розы готовы:
P.S. Сделать их можно и из моркови, и из батата, и из дайкона. Думаю, можно и из репы!