Заготовка для штруделя
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДобрый день. Вопрос к опытным кулинарам. Очень много яблок, любим всей семьей яблочный штрудель. есть возможность заморозить яблоки, но не знаю как. Пробовала делать начинку для штруделя и замораживать ее в контейнере, не понравилось после разморозки. И яблоки дольками замораживала, и потом готовила начинку но всё не то. Может есть какой то лайфхак?
Вероника
А как именно вы делали начинку в заморозку?
Печеные на сковороде яблоки в заморозке хорошо сохраняют вкус.
16.09.2020
Ответить
Анила
Вероника, я полностью готовила начинку. на сковороде с сахаром, корицей и т.д. а потом в контейнере замораживала, но это всё как каша потом было
17.09.2020
Ответить
Вероника
А я не замораживаю в контейнере, тонким слоем на лотке. Потом пересыпать. И ещё, когда на сковороде пеку яблоки, добавляю кукурузный крахмал, он держит структуру.
17.09.2020
Ответить
Вероника
Даже, знаете, как лучше - яблоки на сковороде с корицей и крахмалом без сахара потушить немного. А потом, разложить слоем на лотке и пересыпать сахаром и сразу в морозилку. Как замерзнут, уже сложить в контейнер. И в пирог это не размораживая.
17.09.2020
Ответить