ФАНТАСТИЧЕСКИ СОЧНАЯ ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ!
Блины, оладьи, лепёшкиЭто поистине простое и вкусное блюдо для легкого перекуса, приготовленное из лепешки, которая наполнена разнообразными ингредиентами. Можно использовать любые начинки, которые больше всего вам нравятся, а изюминкой является мягкое и эластичное тесто, приготовленное из муки, томатного сока, сахара и дрожжей, с которым легко работать. Когда оно будет готово, останется только начинить его и испечь лепешку в духовке. Готовым блюдом, хрустящим снаружи и сливочным внутри, вы можете насладиться, разрезав на ломтики и подав к столу в качестве закуски.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо для начала помидоры положить в миску и залить кипятком. Подождать около 5 минут, потом очистить их от кожицы, нарезать их кубиками, положить в марлю и выжать сок. Его должно получиться около 150 мл.
Теперь необходимо подготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, сухие дрожжи, сахар и влить томатный сок. Месить руками, пока тесто не станет гладким и однородным. Положите его в миску, накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть около одного часа.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого в миске нужно смешать оставшуюся мякоть томата, нарезанные кубиками сыр и колбасу. Затем посолить по вкусу и добавить немного растительного масла.
Когда тесто подошло, его нужно разделить на четыре части. Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился блин диаметром около 20 см. В центр блина выложить половину начинки. Затем в середине нужно сделать подобие гнезда и разбить в него яйцо. Теперь нужно взять второй блин и накрыть им сверху первого, хорошо запечатав края с помощью зубьев вилки. Тоже самое проделать с оставшимися блинами.
Затем на противень, выстланный пергаментной бумагой, выложить получившиеся лепешки и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении 20 минут.
Вкусные лепешки с начинкой готовы к употреблению. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Мука 250 гр.
Сыр 100 гр.
Яйца 2 шт.
Колбаса 100 гр.
Соль по вкусу.
Растительное масло по вкусу.
Сахар 1 ч./л.
Дрожжи 1 ч./л.