Срок годности торта

Торт на четверг делаю за 2 вечера после работы: 1) во вторник вечером выпекаю бисквит, оборачиваю пленкой и в холодильник 2) В среду крем, собираю. ну часа 1.5. В четверг утром на завтрак торт со свечками))))), Торт делаю из расчет, что должен быть съеден за 48 часов после изготовления крема. Любимый - от энди 123, крем - сливки с брусничным/клюквенным вареньем и ганаш.
28.09.2020
А долго он у вас стоит в холодильнике перед выравниванием?
28.09.2020
я не особо заморачиваюсь, не покрываю никакими мастиками, их все равно никто не любит))))) На верхний корж наношу ганаш, бока - сливки и украшаю ягодами.
28.09.2020
Я кремом думала выравнивать.Но перед этим он же все равно должен постоять,застыть хоть немного.Вот и вопрос-сколько
28.09.2020
Я делаю обычно так. С вечера испекла. С утра собрала. С вечера украсила. На след день праздник. Получается максимально свежий торт. Потом еще всё равно на следующий день после праздника доедать.
27.09.2020
Я тоже обычно так делаю,если дома в это время.Но я сейчас я работаю и дома появляюсь только вечерами.За один вечер собрать,дать скрепиться,выровнять и украсить конечно можно,но я,наверно,не готова пожертвовать сном ради торта. Если б не надо было ждать,пока окрепнет,думаю,успеет.Но,боюсь,что поплывет.
28.09.2020
Я и писала про рабочий день. Если бисквит с вечера готов, кремом взбитые сливки его промазать очень быстро. Вместе с взбиванием - ну полчаса. С утра можно полчаса выкроить. А выровнять и украсить уже вечером.
28.09.2020
Так-то схематично,вы правы.Просто обычно я выхожу из дома в 7.00 на работу,встать придется около 5.30,чтоб собрать.А мои домашние спят до 8-8.30.Звук миксера не лучшая идея около 6 утра.Соседи тоже не обрадуются😅 А взбить его с вечера,а утром использовать-наверно плохая идея?Нет просто опыта с таким кремом.
28.09.2020
А, тогда да:). У меня просто нет соседей, и все домашние встают в ранищу😅. С вечера взбить - мне кажется, не очень хорошая идея.
28.09.2020
Я пекла бисквит в четверг вечером, смазывала кремом и украшала в субботу, а ели в воскресенье, и в понедельник еще доедали, было вкусно (крем сметанный, и крем чиз).
27.09.2020
Приготовила 24 сентября торт Монастырская изба, он со сметаной. Только сегодня - 27 он стал идеально пропитан и вкусен. Просто ещё кусочек остался. Есть не боюсь. И ни за что не поверю, что сметану все хранят два дня в холодильнике и выкидывают. Я бы сделала как вы планируете, замечательно пропитается торт. Обычно даю торту сутки настояться, но за двое суток он только вкуснее становиться.
27.09.2020
Крем сделайте крем чиз, он точно стабильнее чем сливки.
27.09.2020
Я всегда бисквит пеку с вечера а на следующий день собираю утром а вечером едим, лично я терпеть не могу торт который хотя бы ночь провел в холодильнике мне не вкусно становится... И да такой торт максимум можно 2 суток держать не более, я всегда читаю срок годности после вскрытия на упаковке сливок и крем сыра, и там срок очень маленький..
27.09.2020
Трехдневные взбитые сливки - ну такое
27.09.2020
Собрать в среду, в четверг перед подачей украсить.
27.09.2020
Я на сливках никогда не делала.Как я поняла,ему надо постоять,утрамбоваться-значит я в среду выровнять его кремом не смогу.А в четверг приду с работы и стол сразу-время будет только топперы повтыкать.
27.09.2020
Так может быть тогда не экспериментировать, а сделать сливочный крем или хотя бы 50:50 чиз и сливки... Такой торт с вечера вторника до вечера четверга в принципе проживет.
27.09.2020
Есть-то можно, но тем, чей ЖКТ уже приучен к подобным нагрузкам. Стоит собрать в среду. Особенно, если будут маленькие гости из других семей.
27.09.2020
Я все торты делаю заранее и замораживаю. А уж замороженными они у меня минимум неделю в морозилке живут. По технологии Шварцвальд не должен пропитываться от крема- бисквит пропитывается сиропом, прослаивается кремом и украшается, причём большинство современных украшений ( глазури и велюры во всяком случае) наносятся на замороженный торт.
27.09.2020
Я точно правильно поняла:замораживаете уже собранный вариант,вместе с кремом?
28.09.2020
Конечно. Более того, я собираю его вверх ногами, подложив плотную пленку - так, как это делают с муссовыми тортами ( таким образом кондитеры и создают идеально ровную поверхность торта под глазурь)- то есть слой крема, подморозить, бисквит, слой крема, бисквит, ну и так далее. Для нанесения современных глазурей на пектине или желатине торт обязан быть замороженным. Вы с « Чёрным лесом» можете не заморачиваться, он по традиции украшается шоколадной стружкой и вишнями, а не глазируется. Но заморозить можно любой бисквитный торт. Для стабильности крема обычно в сливки добавляется желатин, тогда образовавшийся крем не растечется гарантированно.
28.09.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт на юбилей Вове Про бисквит