Срок годности торта
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗдравствуйте!Буду печь сыну на день рождения торт.Остановилась на Черном лесе:шоколадный бисквит,крем на взбитых сливках и вишня.Вопрос:если испечь бисквиты в понедельник,собрать во вторник,а украшать в среду,то в четверг его ещё можно есть будет?
Катя
Торт на четверг делаю за 2 вечера после работы: 1) во вторник вечером выпекаю бисквит, оборачиваю пленкой и в холодильник 2) В среду крем, собираю. ну часа 1.5.
В четверг утром на завтрак торт со свечками))))),
Торт делаю из расчет, что должен быть съеден за 48 часов после изготовления крема.
Любимый - от энди 123, крем - сливки с брусничным/клюквенным вареньем и ганаш.
28.09.2020
Ответить
Катя
я не особо заморачиваюсь, не покрываю никакими мастиками, их все равно никто не любит))))) На верхний корж наношу ганаш, бока - сливки и украшаю ягодами.
28.09.2020
Ответить
Belle
Я кремом думала выравнивать.Но перед этим он же все равно должен постоять,застыть хоть немного.Вот и вопрос-сколько
28.09.2020
Ответить
keisy
Я делаю обычно так. С вечера испекла. С утра собрала. С вечера украсила. На след день праздник. Получается максимально свежий торт. Потом еще всё равно на следующий день после праздника доедать.
27.09.2020
Ответить
Belle
Я тоже обычно так делаю,если дома в это время.Но я сейчас я работаю и дома появляюсь только вечерами.За один вечер собрать,дать скрепиться,выровнять и украсить конечно можно,но я,наверно,не готова пожертвовать сном ради торта.
Если б не надо было ждать,пока окрепнет,думаю,успеет.Но,боюсь,что поплывет.
28.09.2020
Ответить
keisy
Я и писала про рабочий день. Если бисквит с вечера готов, кремом взбитые сливки его промазать очень быстро. Вместе с взбиванием - ну полчаса. С утра можно полчаса выкроить. А выровнять и украсить уже вечером.
28.09.2020
Ответить
Belle
Так-то схематично,вы правы.Просто обычно я выхожу из дома в 7.00 на работу,встать придется около 5.30,чтоб собрать.А мои домашние спят до 8-8.30.Звук миксера не лучшая идея около 6 утра.Соседи тоже не обрадуются😅
А взбить его с вечера,а утром использовать-наверно плохая идея?Нет просто опыта с таким кремом.
28.09.2020
Ответить
keisy
А, тогда да:). У меня просто нет соседей, и все домашние встают в ранищу😅. С вечера взбить - мне кажется, не очень хорошая идея.
28.09.2020
Ответить
Ксю Ксю
Я пекла бисквит в четверг вечером, смазывала кремом и украшала в субботу, а ели в воскресенье, и в понедельник еще доедали, было вкусно (крем сметанный, и крем чиз).
27.09.2020
Ответить
Рина
Приготовила 24 сентября торт Монастырская изба, он со сметаной. Только сегодня - 27 он стал идеально пропитан и вкусен. Просто ещё кусочек остался. Есть не боюсь. И ни за что не поверю, что сметану все хранят два дня в холодильнике и выкидывают.
Я бы сделала как вы планируете, замечательно пропитается торт.
Обычно даю торту сутки настояться, но за двое суток он только вкуснее становиться.
27.09.2020
Ответить
Наталья
Я всегда бисквит пеку с вечера а на следующий день собираю утром а вечером едим, лично я терпеть не могу торт который хотя бы ночь провел в холодильнике мне не вкусно становится... И да такой торт максимум можно 2 суток держать не более, я всегда читаю срок годности после вскрытия на упаковке сливок и крем сыра, и там срок очень маленький..
27.09.2020
Ответить
Belle
Я на сливках никогда не делала.Как я поняла,ему надо постоять,утрамбоваться-значит я в среду выровнять его кремом не смогу.А в четверг приду с работы и стол сразу-время будет только топперы повтыкать.
27.09.2020
Ответить
Маша Емельянова
Так может быть тогда не экспериментировать, а сделать сливочный крем или хотя бы 50:50 чиз и сливки... Такой торт с вечера вторника до вечера четверга в принципе проживет.
27.09.2020
Ответить
Яюшка
Есть-то можно, но тем, чей ЖКТ уже приучен к подобным нагрузкам. Стоит собрать в среду. Особенно, если будут маленькие гости из других семей.
27.09.2020
Ответить
Юлия
Я все торты делаю заранее и замораживаю. А уж замороженными они у меня минимум неделю в морозилке живут. По технологии Шварцвальд не должен пропитываться от крема- бисквит пропитывается сиропом, прослаивается кремом и украшается, причём большинство современных украшений ( глазури и велюры во всяком случае) наносятся на замороженный торт.
27.09.2020
Ответить
Belle
Я точно правильно поняла:замораживаете уже собранный вариант,вместе с кремом?
28.09.2020
Ответить
Юлия
Конечно. Более того, я собираю его вверх ногами, подложив плотную пленку - так, как это делают с муссовыми тортами ( таким образом кондитеры и создают идеально ровную поверхность торта под глазурь)- то есть слой крема, подморозить, бисквит, слой крема, бисквит, ну и так далее. Для нанесения современных глазурей на пектине или желатине торт обязан быть замороженным. Вы с « Чёрным лесом» можете не заморачиваться, он по традиции украшается шоколадной стружкой и вишнями, а не глазируется. Но заморозить можно любой бисквитный торт. Для стабильности крема обычно в сливки добавляется желатин, тогда образовавшийся крем не растечется гарантированно.
28.09.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.