Тыква
Секреты кулинарииДевочки, дайте рецепты проверенных вкусных рецептов с тыквой! Пожалуйста )))
Свекровь вчера передала через мужа на пол ящика в морозилке! А я только пшенную кашу с тыквой люблю есть. Но с таким объёмом я на кашах в слона превращусь ))))
Лучший ответ
Никто не бородавочник
Оказывается вкусно просто пожарить, добавить немного соевого соуса и в конце чеснок.
Только зажарить прям до хрустящей корочки
24.11.2020
Ответить
Julia
Можно очень много рецептов придумать.
Тыквенный суп, например. Любой, как вам нравится.
Я запекаю разные овощи в духовке в миске с крышкой. Капуста, лук, тыква, горошек, раст.масло. Получается очень вкусно.
Разные салаты из тыквы. Запечь кусками и заправить, как понравится.
18.11.2020
Ответить
Татьяна
Мои домашние не любители тыквы. Боюсь, приготовлю, а им не понравится. Крем-суп не едят (((
24.11.2020
Ответить
Shuvani
Блюдо нравится ВСЕМ.
Тыкву и твёрдый сыр в равных объёмах(сыра покупаю около 300 г) натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, соль прованские травы.
Беру мясной фарш, где-то полкило. Лучше нежирный свиной и свино-говяжий, но можно любой. Соль, перец, кориандр, можно томатную пасту, если любите.
На дно формы густо насыпать молотые сухарики, выложить половину сырно-тыквенной смеси (не рыхло) выложить и разровнять фарш. Дальше остатки тыквы и опять густенько посыпать сухариками.
Всё в духовку минут на 40 на среднюю температуру. Время будет зависеть от количества и размера дека(у меня 40 на 20 см). Сухарики сверху должны слегка подрумяниться.
Готовую запеканку.достаём и оставляем полностью остыть. Нарезаем на порционные куски. Получается вкусно, сытно и оригинально. Тыкву в блюде никто не узнаёт))))
18.11.2020
Ответить
Shuvani
Можно панировочные, можно чуть крупнее. Мне вкусно смесь пшеничных и ржаных, подруги одна пшеничные предпочитает, другая - из серого хлеба. Хотя кардинально на вкус это не влияет. Главное - чтобы были)))
18.11.2020
Ответить
Татьяна
Спасибо за такой рецепт! Обязательно на днях приготовлю!)))
А сухарики обычные или типа 3 корочки и тд? В смысле чтоб с приправами
24.11.2020
Ответить
Ульяна
У Эндишефа был рецепт. Я по его подобию запекаю. В одну мискурежем мясо средними кубиками, добавляем специи, чеснрк, сметану и перемешиваем. В другую миску режем тыкву и все то же самое. Я еще картошку и морковь иногда добавляю. Маринуем пол часа. Потом все на протвень или в форму, смазанную маслом. Перемешали, фольгой/крышкой закрыли и на час 180 гр. в духовку.
18.11.2020
Ответить
Кот Бегемот
Нам нравится, по вкусу получается, как сладковатая жаренная картошка) с чесноком и зеленью - не всякий поймет, что там тыква есть)
24.11.2020
Ответить
Наталия
Запеканку с творогом , суп-пюре, булочки с тыквой (тру прямо в тесто). Можно с куриной грудкой потушить, если не очень сладкая.
18.11.2020
Ответить
Виктория
Я тыкву только в сладком виде могу есть, а любом другом она кажется противной. Или тушу с яблоками и изюмом, или делаю тыквенный пирог.
18.11.2020
Ответить
Светлана
Панкейки:
Тыква - 300г
Яйца - 2шт
Сахар - 80г
Масло сливочное - 40г
Молоко - 200мл
Мука - 200-250г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2чл
Тыкву отварить (лучше на парУ), измельчить блендером. Смешать (не взбивать в пену) яйца, соль и сахар. Затем добавить тыкву, растопленное масло. Смешать миксером. Молоко влить, снова смешать. В муку добавить разрыхлитель, высыпать в тесто, смешать миксером. Тесто должно быть что-то среднее по консистенции между блинным и для оладий. Выпекать на сухой сковороде! Блинчики меньше стандартных, сантиметров 15 в диаметре. Вылить тесто, ждать появления пузырьков,когда они полопаются, блинчик перевернуть и жарить ещё секунд 15-20. Муж тыкву не ест вообще ни в каком виде. А панкейки нравятся. Дочка (старшая) тоже очень любит.
Ещё очень вкусно в манную кашу добавлять, рисовую, "дружбу". Ну это как альтернатива пшенной.
Запеканка из тыквы и яблок.
Тыква - 300г
Яблоки - 2 крупных
Яйца - 2 шт
Манка - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20г
Тыкву отварить, пюрировать. Яблоки натереть на крупной терке, добавить к тыкве вместе с манкой, сахаром, маслом. Яйца со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Вмешать в тесто. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка набухла. Выпекать 30-40 мин при 180°.
18.11.2020
Ответить
Ольга
Тыквенный пирог. Но ее там немного уходит. Рецепт не подскажу, брала в инете.
18.11.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.