Заморозить сладкие перцы

Обычный сезонный перец ,типа "ласточка" , замораживаю только в готовом виде , заправку для супов делаю с овощами. Однажды заморозила сырой резаный -- завонял всю морозилку , даже клубника в контейнерах пропахла. Больше никогда.
18.12.2020
Нормальные перцы с огорода на вкус не меняются. А те, что сейчас продают гмо - они не предсказуемы.
17.12.2020
Зеленый может горчить после разморозки, если горчил и до нее. Я замораживаю сырыми. Бланширую те, которые замораживаю целыми. Главный лайфхак - вытирать насухо каждый перчик
17.12.2020
Спасибо большое!
17.12.2020
На зажарку всегда резанный сырой замораживаю очень много. Вперемешку красный,зелёный. Фаршированный- фарширую сырой перец сразу и в морозильную камеру.
17.12.2020
Спасибо большое!
17.12.2020
Свежий мою, обсыхает, верхушки отрезаю, опустошаю и как стаканчики один в один как получается складываю. Пакет герметично завязываю. В одном пакете на одну кастрюлю. Начиняю полузамерзшие, фарш, специи, рис сырой, не отвариваю. Раньше отваривала, потом поняла, что зря)) Начиненные не храню, много места занимают.
17.12.2020
Хорошо :) спасибо!
17.12.2020
Смотря для каких целей?В зажарку просто сухой резанный замораживаю..Для фаршировать,один раз заморозила бланшированный ,изматерилась пока набивала..теперь только начиненный замораживаю..
17.12.2020
Спасибо большое! Мне для зажарки в супы и второе
17.12.2020
~~ЖиВу в РаЮ~~, начинять надо не размораживая, а замораживать не сплющивая.
18.12.2020
Замораживала фаршированные перцы, потом не размораживая тушила в мультиварке. Вкус абсолютно не изменился
17.12.2020
Спасибо :) а начинку как готовили? Рис доводили до полуготовности? А фарш? - сырой или тоже полуготовый?
17.12.2020
Готовила как обычные перцы. Половину отправила в кастрюльку на плиту, другую половину в морозилку. Фарш сырой, рис до полуготовности
17.12.2020
Можно ли пектином загустить уже готовое варенье? Как разделать курицу на части