Заморозить сладкие перцы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Поделитесь, пожалуйста, опытом, как замораживаете сладкие перцы? - свежими или зажаренными? Может, есть какие-то нюансы или лайфхаки? Не портится ли вкус при заморозке свежим ? Где-то наткнулась на отзыв, что зелёный очень горчил после разморозки. А у меня и зелёные, и красные. Всем откликнувшимся спасибо большое ☀️
Svetilla
Обычный сезонный перец ,типа "ласточка" , замораживаю только в готовом виде , заправку для супов делаю с овощами. Однажды заморозила сырой резаный -- завонял всю морозилку , даже клубника в контейнерах пропахла. Больше никогда.
18.12.2020
Ответить
В_ж_и_к
Нормальные перцы с огорода на вкус не меняются. А те, что сейчас продают гмо - они не предсказуемы.
17.12.2020
Ответить
Thunder witch
Зеленый может горчить после разморозки, если горчил и до нее.
Я замораживаю сырыми. Бланширую те, которые замораживаю целыми.
Главный лайфхак - вытирать насухо каждый перчик
17.12.2020
Ответить
Мама трёх дочек и лабрасыночка
На зажарку всегда резанный сырой замораживаю очень много. Вперемешку красный,зелёный. Фаршированный- фарширую сырой перец сразу и в морозильную камеру.
17.12.2020
Ответить
Анжела
Свежий мою, обсыхает, верхушки отрезаю, опустошаю и как стаканчики один в один как получается складываю. Пакет герметично завязываю. В одном пакете на одну кастрюлю. Начиняю полузамерзшие, фарш, специи, рис сырой, не отвариваю. Раньше отваривала, потом поняла, что зря)) Начиненные не храню, много места занимают.
17.12.2020
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Смотря для каких целей?В зажарку просто сухой резанный замораживаю..Для фаршировать,один раз заморозила бланшированный ,изматерилась пока набивала..теперь только начиненный замораживаю..
17.12.2020
Ответить
Катя
Замораживала фаршированные перцы, потом не размораживая тушила в мультиварке. Вкус абсолютно не изменился
17.12.2020
Ответить