Поиск

Детские блюда на новогоднем столе

Как вариант - курица ввиде шашлычков на деревянных шпажках (мариновать можно в томатном соусе или соевом, в сети много рецептов), блинчики с икрой, если не едят - блинчики с начинкой из тёртого сыра и вечтины. Курица целиком запечённая с яблоками и апельсинами, или утка (мой ест, но немного). Я обычно своего стараюсь просто пораньше покормить нормальным чем -то не праздничным (супчиком как правило), типа ранний ужин такой, и потом уже можно с чистой совестью ему кусочничать )) Тоже не ест особо праздничные блюда, исключение - бутерброды с икрой и канапе из огурцов-хлеба-ветчины и сыра. В этом году мы будем делать фондю, не знаю проникнется или нет, но это тоже не полноценное горячее. Никакие оливье и прочие салаты, не ест конечно. Газировку не пьёт, сок или компот. Но я на новогожний ужин горячее и не готовлю, пара салатов и закуски обычно и всё, фрукты-конфетки. Горячее готовлю уже 1го что-то праздничное на горячее, в этот раз стейки лосося запекать буду.
у нас салат столичный , Цезарь -дети любят креветки, наггетсы домашние и картошка фри.кушать сядем часов в 8, а к 12 ночи у нас заказаны пироги осетинские , придёт сестра с детьми, и в ночь у нас уже будет чисто перекус без салатов и тд. Фрукты, детское шампанское . Из сладостей орешки со сгущёнкой, пирожное картошка. Но опять же чай попьём до полночи. А ночью дети у нас не особо едят и я против сама обжираловки
Мой будет кушать то, что обычно. Картошка, котлеты, мясо. Салаты он не ест, поэтому овощная нарезка из огурцов, помидоров и зелёного лука)
Дети едят то же самое, что и в обычные нкпраздничные дни. Впрочем как и мы, взрослые. Мы как то не готовим на новый год что то такое, чего нет на нашем столе в течение года. Пюре, курица, шашлык или колбаски, овощи фрукты, торт, бутеры с икрой
С недавних пор мои едят мимозу. Теперь мне с огромной тарелищи этой мимозы достаётся кусочек.
У нас все с основного стола. В Оливье есть чудесный соус от Савушкин. Так и называется « для «Оливье». Там вкус не майонеза, а такой микс вкусный, сметаннный.
У нас едят с нами, не знаю как будут есть гуся в этом году, но салатик точно поедят, но у меня всеядные практически. На праздники для детей готовлю пиццу домашнюю, канапэ на палочках (черри, сыр, колбаса/курица, огурцы), картофельные палочки (из картофельного пюре делаю палочки и обжариваю), бутеры мелкие разные, колбаски домашние (детям на пару делаю), картофель по-деревенски (кусочки картофеля, обмазанные маслом и специями запекаю в духовке, большие трубки-макароны с фаршем внутри. Не все сразу, чередую))лазанью мои уважают еще.
Ого, круто! А можно подробнее, как Вы делаете картофелдьные палочки и картофель по-деревенски?
Здесь недавно видела рецепт полный, картофельные спирали, автор Елена Чуркина, в поиске думаю найдете. У меня тоже самое, только в форме палочек. А картофель по-деревенски у меня дежурный рецепт, когда ни времени, ни желания. Чистите картофель, режете на произвольные ломтики. Солите, перемешиваетею В маленькую мисочку наливаете масло подсолнечное (объем от количества картофеля и любви к жирному зависит), сыпете к нему специи типа приправы для картофеля, универсальной приправы и зелени сушеной (специи по вкусу, можно вообще без них. Картофель выкладываете в форму для запекания, далее кисточкой смазывате маслом. Я запекаю в духовке на 180-200 градусах 30 минут, потом пробую и уже по готовности либо достаю, либо ставлю еще на минут 10.
Спасибо большое!
На здоровье)
Старшему 7, младшему почти 3. Наггетсы домашние обожают, картошку фри. Салаты не едят. Овощи просто или сырыми или вареными. Когда оливье или винегрет делаю, детям обычно все эти же овощи соломкой цветной нарезаю. Насчёт пельмешек, кстати вариант, можно тесто цветное сделать (добавить в тесто свекольный, морковный сок или сок зелени, ну или пищевые красители), и пельмешки мааааленькие сделать. В принципе штук 20-30 цветных более, чем достаточно))) А из фруктов сделать новогоднюю ёлочку и ёжика. Кстати можно их и из овощей сделать. А новогодний десерт делаю в последние 2 года Тирамису, только вместо дорогого печенья савоярди, использую покупные бисквитные коржи. Вроде и торт, и мороженое, вкуснятина в общем)))
Я купила как-то цветные пельмешки маленькие детские. Мои на них посмотрели и сказали больше не покупать 😂🤷 с цветными макаронами было так же))
Пельмени. Налепила уже стратегический запас. Это они точно едят. Торт Медовик испеку. Салат сделаю с курицей, ананасами и грецкими орехами. Из питья бабушкин компот
Для старшей отварная картошка, огурцы, фрукты, младшему тоже самое, только он ещё и Оливье ест спокойно, и мясо любое. Может старшей наггетсы сделаю, их точно будет. Колбасу и прочие вредности старшая не ест, газировку не признаёт никакую, поэтому у неё будет сок или вода.
Сын сказал, что в новогоднюю ночь будет есть филе куриное в сухарях и на десерт ягоды. Мой не ест на праздничных столах в гостях ничего кроме картошки и бутербродов с калбасой, еще сыр ну и конфеты конечно. Икра, торты, мясо, овощи, рыба, салаты - все мимо
Будем готовить с учетом ребенка... курочку с картофельным пюре как блюдо и помидорки-огурчики ему. Сок. А остальное взрослым. И это нормально в принципе, мне казалось. Копченое и сладкое ему не даем, он и пробовать не будет. А так: салат с крабовыми палочками и кукурузой, цезарь с креветками будет, бутерброды с икрой. И тортик. Это для взрослых. Ну, может, нарезка какая.
Мои из салатов едят только оливье. Поэтому готовим максимум 2-3 салата и то часть потом идёт в ведро( Но для меня главное, чтоб горячее поели. Нарезки едят, но тут уже у каждого свои предпочтения) Газировок, скорее, не будет, моих от них потом тошнит. Так что тоже компот) Фрукты. Это обязательно у нас.
Ничего отдельно не готовлю. Основное горячее как всегда на всю семью.
Горячее сразу подаете? Что едят до того, как подается горячее? Просто у нас обычно это разница в час-два...
Ничего не едят. Садимся за стол, когда готово горячее.
Горячее блюдо любое ест: мясо, птица, рыба и овощи. В необходимости салатов и закусок для детей вообще не вижу.
Мои тоже ничего на праздничных столах не едят( Едят колбасу и бутерброды с икрой или красной рыбой, огурцы и помидоры в нарезке (не в салате, салаты ни в каком виде никакие не едят) Тоже голову ломаю, чтоб такое приготовить, чтоб и они ели... Пока ничего не придумала
вычитала что многие ставят на стол картошку фри. Не поняла, правда, сами готовят или нет. Честно, удивилась. Для меня это абсолютно не блюдо для праздничного стола. Но...вот думаю, может хотя бы ее детям...Не знаю.
я планирую жареную картошку вместо пюре для сына. А так планирую спрашивать что ему хочется. Что хочет то и приготовлю (салаты, мясное, рыбное не ест)
Мои из гарниров едят макароны и только два года как начали есть картофель жареный(пюре один так и не ест)..Буду готовить по-деревенски во фритюре-улетает! и готовится легко и быстро undefined
Как вариант! это для взрослых не праздничное, а для детей, если любят, то в самый раз! Мои, правда, то едят ее, то не едят 🤦 надо спросить у них...
Курицу и бутеры с икрой- это все что ест мой ребёнок с любого праздничного стола))))
а мои и икру не едят (
ну это только вам может быть известно, что конкретно ваши дети привереды едят) ничего отдельно не готовлю для детей. Старшей 9 лет, в этом году вдруг распробовала оливье и теперь просит делать по поводу и без.
Предновогодние эксперименты
Какой салат из мяса краба?