Курабье бакинское
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто любимое печенье моего брата. Он его всегда покупает в одной и той же фирме. Но я решила попробовать испечь его сама. Пришлось попотеть, пересчитывая вес и объем из кулинарии советского общепита.

Показываю пошагово приготовление моего курабье.
175 г сливочного масла комнатной температуры поместить в чашу миксера с 75 г просеянной пудры:

Растереть лопаткой, перемешать миксером.
Добавить 2 белка и ванилин:

Взбивать миксером на средней скорости 3 минуты:

Отвесить 250 г муки и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Перемешать. Всыпать сначала 200 г муки в масляную смесь:

Перемешать миксером.
Затем, добавляя по необходимости муку, быстро замесить очень мягкое тесто (но оно должно держать форму):

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" (ромашка):

Отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки:

В середине каждой печеньки сделать углубление (я делаю это пальцем):

И выдавить туда густой джем:

Я для выпечки использую термостабильный:

Выпекать в прогретой духовке при 220 градусах 10 минут:

Печенье чуть румяное, рассыпчатое:

Повезу радовать брата:
