Курник
Всё про тестоДевчата, привет! Дайте пожалуйста кто печёт рецепт курника, подробный, проверенный))) в интернете полно, но хочется,чтобы проверено вкусно и без костей (много рецептов, где курица с костями). Спасибо огромное заранее!!!
Екатерина
Я поэтому рецепту делаю:
кефир-100г
маргарин-100
мука-2 стакан
соль-щепотк
маргарин можно растопить,но я просто тру на терку.из всех продуктов замесить тесто.(можно дать постоять 30 минут).сделать из теста 2 колобка. раскатать в лепешки. на одну выложить начинку - порезанный соломкой сырой картофель,сверху - лук полукольцами. можно к картофелю добавить мелко порезанную куриную грудку или свинину (сырые). начинку посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. накрыть второй лепешкой. сделать сверху прорезь, чтобы выходил пар. выпекать до румяности (темп. около 150 градусов). горячий пирог слегка сбрызнуть растительным маслом.и на 10 минут под полотенце,"отдохнуть".по вкусу пирог напоминает слойк
начинки можно варьировать,делать с сыром и сырым яйцом,капустой,грибами,и т.д.но эта начинка-самая вкуснющая.
15.02.2021
Ответить
Elenа22
Я делаю из куриной грудки,картошки и лука,немного сливочного масла в начинку брусочками для сочности.Тесто песочное-100 гр масла,2 ст муки,соль,сахар,разрыхлитель,руками в крошку,плюс яйцо и сметана до нужной консистенции,в морозилку на полчасика.Пеку на 160-170,под фольгой
15.02.2021
Ответить
Елена
Я делаю песочное тесто:
По 250 гр масла сливочного и сметаны и 500 гр +- муки. Начинка на глаз и вкус:лук репчатый, курица кусочками(лучше брать и мясо с грудки и мясо с окорочков), картошка мелким кубиком, соль, перец. Тесто поделить на 2 части:одну меньше, другую больше. Раскатать большую часть, уложить в форму, начинку и сверху меньшую часть. Защипать края и в духовку на 180 градусов на 1-1,5 часа(духовки разные у всех).
15.02.2021
Ответить
Irina Irina
Я делаю курник с картошкой) если вам такой нравится, то вот рецепт: https://www.instagram.com/p/CAFyTy4J6KQ/?igshid=1bvfz2aj9zeb7
15.02.2021
Ответить