как приготовить замороженные овощи?
Блюда из овощейВсем привет! Может, мой вопрос кому-то покажется странным, но у меня реально не получается приготовить их ВКУСНО. Пробовала сделать на сковородке - сначала на среднем огне, чтобы выпарить влагу, потом на маленьком - сухо получилось и невкусно (в смеси стручковая фасоль, горох, морковь и цветная капуста). Хочу попробовать теперь их сварить. Но может есть какие-то нюансы, которых я не знаю? И еще заодно вопрос, кому не трудно, напишите, как вы делаете овощной суп-пюре?
Datura
я их добавляю всегда в мясо (любое) за 10-15 минут до конца приготовления) Мясо и его специи отлично добавляет им вкуса)
овощной суп-пюре обожаю: беру все овощи свежие, какие есть, (кроме картошки), беру все замороженные овощи какие есть, все отвариваю в небольшом количестве воды, блендером их вжжжжик, бульоном регулировать густоту, потом обратно на плиту и на слабом огне туда упаковку плавленного мягкого сыра бабах. И красота)
03.03.2021
Ответить
Julia
Мне нравится делать в микроволновке. Ставлю вначале мин на 10, потом сливаю воду ихэз овощей, заправляю чем-нибудь, приправы, сыр иногда. Хорошо получается.
Из смеси суп-пюре не вкусный. Варю только из свежих овощей. Из замороженного горошка можно сделать, из смеси-плохо получается.
27.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Ела у подруги в духовке с курицей, без масла и шкурки она запекала, считается это правильное питание. На противень сначала смесь, а сверху кусочки курицы, соль и специи по вкусу.
Я бы приготовила с рисом и с маслом, люблю яркий рис хоть на гарнир или просто с маслом. На 500гр риса, 700гр воды и пачку замороженной смеси. 2чл соли. Сливочное масло 50гр. После закипания, варить на медленном огне 30 минут.
27.02.2021
Ответить
oxana
Спасибо! с курицей можно будет попробовать. Вчера пробовала просто сварить. В итоге те овощи, которые на сковородке были невкусными, получились хорошо, и наоборот( Цветная капуста и брокколи (отдельно покупала) понравились вареными, так что буду их варить. Осталось еще попробовать на пару и в духовке( А потом уже можно будет экспериментировать с разными запеканками.
27.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Варёное не сомневаюсь, что вкусно, наверное ещё можно добавить свежих овощей, специи и растительное масло, и будет очень вкусный салат-гарнир.
28.02.2021
Ответить
Ольга
На горячую сковороду сливочное масло, когда растопится, прямо туда из пакета овощи замороженные. Периодически помешивать, соль-приправы по вкусу. Долго не готовить, минут 5-7
26.02.2021
Ответить
В_ж_и_к
Ошпарьте их кипятком в дуршлаге и поджарьте на хорошем огне быстро.
Суп пюре : картофель, тыква (цветная капуста, кабачок, брокколи), лук репчатый обязательно для вкуса, морковь только для цвета, вкус у неё не очень. Режьте на обычные куски и варите в минимальном количестве воды. Бульон слить. Добавить кусочек сливочного масла и Сливки (10-20%), подсолить (я ещё добавляю мускатный орех на кончике ножа). И блендером всё разбить. Хоть погружным, хоть каким.
26.02.2021
Ответить
Ирис
Вкусно всем разное. Кому-то отварные альденте, кому-то на пару, кому-то тушеные и мягкие, кому-то на сливках, или в горшочках.
Вам как вкусно?
26.02.2021
Ответить
oxana
мне, наверное, во всяком виде они нравятся( когда пробую где-то( а у самой получается не особо. Свежие овощи получаются, хорошо, а вот замороженные - нет. Вчера просто сварила - в целом неплохо вышло, лучше чем на сковородке. Осталось попробовать на пару и в духовке, а потом уже буду экспериментировать со сливками и тд
27.02.2021
Ответить
Анна
Я сначала на сковороде выпариваю воду, но на небольшом огне, а затем добавляю сливочное масло и обжариваю. Сегодня отварила макароны отдельно и затем всё смешала в сковороде, ещё немного потушила. Получилось прям вкусненько. Ребёнок заценил)
26.02.2021
Ответить
Ирина
А я кроме макарон, туда пропаренный рис, желательно тот, который подороже ( рисинки целые) овощное ризотто! Если овощная смесь, так-себе, добавляю туда кукурузу из банки, замороженный горошек( из своего огорода). Один раз добавила кружочки сардельки. Как вариант.
02.03.2021
Ответить
Belko
1. поджарить на масле
2. запечь на режиме гриль
3 . на сковородке поджарить, потом яйцом залить
4. до полуготовности в мультиварке на режиме "выпечка" довести, потом залить сливками 20%, как закипит посыпать сыром и дать еще минут 10 постоять
26.02.2021
Ответить
Лилия
А я делаю так ) извините , влезла . Сначала в кастрюле кипит минут 2-3 , потом откидываю на сито и под холодную воду из под крана . И только потом на слив масле с чесночком обжариваю, солю и перчу ) главное , аккуратно чтоб не обжечься маслом , после того как промыли под водой
26.02.2021
Ответить
Вареник
Замороженную смесь, без картошки, добавляю в мясо с рисом или с лапшой. Сначала мясо промариновать в соевом соусе, потом его обжарить, потом туда добавить овощи. Отварить лапшу или рис, смешать с мясом и овощами и немного прогреть
26.02.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.