Панировка как в КFS кто экспериментировал?
Секреты кулинарииВсем привет! Дочь любит крылышки и стрипсы КФСшные, а меня прям жаба душит отдавать за 10шт столько же денег как за кг крыльев. Вот я решила сама сделать - крылышки куплены, замаринованы, стоят и ждут своего часа.
Но вот в чем загвоздка - смотрю рецепты, а там кто пишет, что для планировки муку+крахмал использует, а кто кукурузные хлопья.
Кто делал - поделитесь опытом пожалуйста. Если фото есть - просто супер!
Крымчанка
Наталья, поделитесь какие вышли вкуснее - в панировке мука+крахмал или с хлопьями?
05.05.2021
Ответить
Наталья
Крымчанка, елюсь впечатлениями:
1.мука и крахмал кукурузные 5 к 1 и ещё добавила соль и паприку копченую - понравились больше. Но корочка все равно становится мягкой. Наверно крахмала нужно больше.
2. Кукурузные хлопья и яйцо - дольше остаются хрустящие, но все равно, нужно сразу есть, потом тоже не хрустят. И планировки получается много на мой вкус. Большой расход. На 6 штук ушло пол пакета 325г (325 это весь пакет 120р цена).
В общем не получается как в кфс, но тоже ничего. Если ещё буду делать, то с мукой и крахмалом.
Как-то так.
05.05.2021
Ответить
Крымчанка
Наталья, спасибо. Я делала с хлопьями, да, вкусно, но не совсем то. Надо пробовать второй вариант)
05.05.2021
Ответить
Юлия
В студенчестве работала я в ростиксе ( раньше так кфс назывался) . Панировка там мука и специи. Для крыльев два слоя панировки , между ними вода. Все остальное один раз панировали.
04.05.2021
Ответить
Юлия
Бонни Драско, да, так. Там специальная емкость типа сита в ней в воду между панировками .
07.05.2021
Ответить
Наталья
татьяна, не получается сухо? Вроде фритюр используют. А сколько по времени выпекаете и температура какая?
05.05.2021
Ответить
Poppiholla
В кфс планировка мука вода мука вода мука и масло. Дома этого не сделаешь, я делала с молодыми кукурузные несладкими хлопьями - неплохо было совсем. Быстро.
04.05.2021
Ответить
Nata_platina
Честно, не помню и не хочу искать рецепт. Я однажды нашла рецепт крылышек по японски и крылышки получились очень очень похожи как в KFC. Суть в том, что нужно около 10 часов мариновать крылышки. Потом смешать муку с солью и специями (причем я бы вам рекомендовала разделить на две чашки т.к. панировка быстро становится мокрой). Крылышки перемешиваете в муке, далее кладете их в друшлак и опускаете в холодную воду и далее опять в панировку и в кипящее масло.
Вот все-же нашла рецепт https://zen.yandex.ru/media/savedaru/krylyshki-kfc-nastoiascii-recept-hrustiascei-panirovki-bez-kukuruznyh-hlopev-i-iaic-vse-namnogo-prosce-5f036fbc04b8b83fe47850ab?utm_source=serp
04.05.2021
Ответить