Что приготовить в казане?

Мясо с картошкой, мясо может быть любое. мясо с капустой, картошкой и тестом-штрудли, фарш с капустой и рисом-бигус, Плов из гречки, Беляши жарить в казане!
07.08.2021
Басма очень нравится. Особенно тем, что активной готовки как таковой нет, всё слоями закинул в казан и сиди жди) Всякие варианты чахохбили, просто овощи с курицей-это совсем просто и быстро.
07.08.2021
Советую овощи с курицей, целой. И тушить с белым сухим вином. А курицу предварительно смазать маслом сливочным с чесноком и обжарить до золотого цвета. В это время немного обжарить все овощи, абсолютно любые, добавить вина, немного выпарить алкоголь, закинуть курицу целиком в овощи и томить в казане. Специи на ваш вкус.
07.08.2021
Овощи (свежий урожай) с мясом! С детства нас родители так баловали каждые выходные как весна наступала 😋 Картофель, морковь, капуста, мясо говядины и лук порей килограмма 3! На костре!
07.08.2021
шурпа, лагман, тешеное мясо с овощами (баклажан, помидоры, перец болгарский, зелень)😌
07.08.2021
Лагман. Шурпа
07.08.2021
Я в казане картошку тушу с мясом, мясо с овощами тушу, гречку (как плов) делаю
07.08.2021
Tanya Chernova, подскажите ещё, пожалуйста, новичку, как за этим чудом ухаживать. Муж меня уже отругал, что я помыла со средством для посуды. Говорит, надо было обжечь соль, потом смазывать маслом 🙈 Блин, так сложно все)))
07.08.2021
Апельсинка, так и поручите уход мужу))
07.08.2021
Фаина, да я ему уже сказала, будешь сам со своей покупкой носиться как с писанной торбой😡 Да боюсь, во-первых, их же краской какой-то покрывают, надо получше помыть, обжечь… я к этому с опаской отношусь. А ему пофиг. Он бы и мыть не стал. Зачем? Сразу готовить можно🙈
07.08.2021
Апельсинка, нельзя сразу готовить. Нужно обжечь с солью, потом натереть маслом. Посмотрите видео, как правильно. И в дальнейшем не нужно тереть щеткой и оставлять там еду, приготовили, поели, остатки убрали, помыли, насухо вытерли.
07.08.2021
Саша, я сразу помыла, как и всю новую посуду 🙈Теперь читаю, что нельзя. Но сейчас вроде муж говорит, что ему сказали, что он уже прокаленный. Вытерла на сухо. Прокалим ещё раз с солью, потом с маслом🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
07.08.2021
Апельсинка, да, лучше всё равно прокалить, хуже точно не будет)
07.08.2021
Саша, это точно🙈 Купила крупную соль, сейчас будем калить 🤣 Потом ещё с маслом🤣 Чтобы уж наверняка:) Сейчас его протирала, на полотенце чёрное остаётся. Может, прокалим, прожгем, все там окончательно выпарится, выжгется🙈🤷‍♀️
07.08.2021
Апельсинка, честно не скажу, нашему казану уже лет 20 наверно, а то и больше 😁 как за новыми сейчас ухаживают я не знаю, пусть муж сам моет)))
07.08.2021
Плов, но с булгуром и курицей)
07.08.2021
Тушим, варим, жарим в казане. Те же борщи, солянки и пр. вкуснен
07.08.2021
Татьяна Фирсова, подскажите ещё, пожалуйста, новичку, как за этим чудом ухаживать. Муж меня уже отругал, что я помыла со средством для посуды. Говорит, надо было обжечь соль, потом смазывать маслом 🙈 Блин, так сложно все)))
07.08.2021
Апельсинка, чугунные обжигают прежде чем использовать, т.к ржавеют. У вас какой?
07.08.2021
Татьяна Фирсова, чугунина тяжеленная)
07.08.2021
Апельсинка, тады ваш супруг прав. По хорошему его надо обжечь ( я в костре). Потом отмыть. Потом маслом обкалить. Один раз заморочиться в общем. Дальше мою как обычные кастрюльки
07.08.2021
Татьяна Фирсова, блин:( Я уже помыла, насухо вытерла. Теперь можно с маслом прокалить на костре? Или просто прокалить?🤯
07.08.2021
Апельсинка, сначала просто прокаливают со всем сторон (обжигают), т к чугун иначе ржавеет. Потом моют. Он становится даже цветом другим. Потом только с маслом ))). Да в гугле забейте уход перед 1 использованием. Кстати осторожней, несмотря на дикий вес, чугун очень хрупкий. Может пополам расколоться от удара
07.08.2021
Татьяна Фирсова, спасибо)
07.08.2021
офтальмолог
Мясо, вы какую кухню рассматриваете?
07.08.2021
Мама офтальмолог , да любую 😁 Главное, с мясом) Мясоеды мы большие. Ну и не очень остро. Не люблю большое количество приправ.
07.08.2021
Мама офтальмолог , пока у меня мысль обжарить мясо с луком и потом туда молодую картошку целиком. И ещё все вместе обжарить. Но что-то скучновато… может, есть что-то поинтереснее)
07.08.2021
Купила я раклетницу👍 Ребра свиные на мангале