Мой быстрый суп.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Моему третьему ребёнку 4я неделька. Перед родами я наделала разных заготовок в морозилку. Вот покажу заготовки для супа.
замороженный концентрированный бульон, фрикадельки, пассированные лук и морковь, лапша домашняя. В морозилке ещё зелень замороженная порубленная . Готовлю так: в кастрюлю с кипятком (1,5литра) кладу замороженный бульон (300мл), когда растворится ,кладу замороженную заправку. Затем закидываю фрикадельки и когда они всплывут, бросаю лапшу. И зелень. Очень быстро все.
Ну и вообще я оценила заморозку полуфабрикатов на месяц. На выходной приедет моя мама, понянчиться с внуками, а я пополню запас заготовок. На ю-тубе много видео на эту тему. Каждый может найти там идеи.
Я боялась, что конечный вариант, например, мяса по-французски будет не очень. Я заморозила прям готовые кусочки: мясо, специи, грибы пережаренные с луком, кружок помидора и тертый сыр. Когда заготовки замёрзли на досточках, я каждый завернула в фольгу и затем по несколько штук в пакеты. При приготовлении клала, не размораживая, в холодную включенную на 180градусов духовку. Получилось отлично, ни чем не отличается по вкусу.
Ещё это удобно тем, что готовлю я необходимое количество порций на день, и каждый день разнообразное меню. Например, могу мужу запечь мясо по-французски, а детям и себе котлеты из индейки достать приготовить. И по сколько это все уже заготовлено, то остаётся время, например, испечь оладий к чаю и потушить овощи.
В этот раз хочу больше вариантов для завтрака заготовить. Сейчас у меня сделаны были только конвертики из лаваша и сыра и сырники.
А я вот так попробовала)
Анжела,