Йогурт
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, вот подскажите, варите в стеклянных банках йогурт в мультиварке, вы на дно чаши что то кладете? Или прям на дно стекло ставите? Не могу понять как правильно нужно.
Лучший ответ

Снежная Королева
Там температура приготовления йогурта 38 - 40 градусов. Ничего банкам не будет, стоят а пустой чаше у меня и греются.
07.03.2022
Ответить

NaRa
Снежная Королева, спасибо
08.03.2022
Ответить

Горная Лаванда
В мульте можно в самой чаше готовить, если с закваской, то масса получается однородной. После перелить по баночкам. А так да, постелите салфетку на дно чаши и налейте немного воды. У меня так было написано.
08.03.2022
Ответить


Гардарика мейнкун
Мне подсказали способ делать в чаше, потом миксером взбить разлить по банкам и в холодильник. Однородной застревает. Пробовала-получилось
07.03.2022
Ответить


Гардарика мейнкун
Михайловна, я вроде и рассказала. Молоко+йогурт( можно закваску). Ставите программу. После приготовления взбить миксером и разлить по баночкам.
08.03.2022
Ответить




ПростоДевушка
Мне кажется если стекло жаропрочное ничего не будет. Оно же постепенно нагреваться будет. Соленья же стерилизуют иногда уже в банках
07.03.2022
Ответить


Яюшка
Вероника,
стерилизуют при температуре выше 85 градусов, йогурт заквашивается при температуре, которую вытерпит рука человека, стеклу ничего не будет, молоко же уже будет подогрето до той же температуры,, перепада температур нет.
07.03.2022
Ответить

ПростоДевушка
Яюшка, я поняла что автор переживает что стекло температуры не выдержит, поэтому написала.
08.03.2022
Ответить