Подскажите, что это за торт
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеЕсли кто то знает, что это за торт, или кекс, поделитесь рецептом. На вкус напоминает пирожное картошку.
Лучший ответ
Тетя Кошка
Либо торт муравейник, либо шоколадная колбаса.
26.12.2023
Ответить
Ольга
Ааааа, ну нельзя же такие посты на ночь глядя, так сразу сладенького захотелось😖
26.12.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Похоже на разновидность торта Панчо.Там тоже крупно рубленый бисквит в креме.
Его ещё леопардовым тортом называют. По сути и есть Картошка, только не натертый бисквит, а поломанный.Рецепт Картошки у Чадейки отличный.
27.12.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Ирина, в Картошке, если это настоящая, тоже бисквит, а не печенье. Картошку придумали как способ утилизации обрезной бисквита.
27.12.2023
Ответить
WrongBee
Шоколадная колбаса) в "Кулинарной лавке братьев Караваевых" сын обожает брать, там она "шоколадная салями"))
26.12.2023
Ответить
Марина
На шоколадную колбасу похоже,рецепт из детства,вот по такому рецепту мама готовила в 90 тых и я тоже потом уже
https://youtu.be/xa4Gz85XA1s?si=A9uYemgVdM1mffwq
26.12.2023
Ответить
Fidem
у нас называем шоколадной колбасой. Я люблю добавлять мармелад и немного соленого арахиса.
26.12.2023
Ответить
Fidem
Fidem, В отдельной миске размельчаю печенье примерно 350 г. (Песочное печенье).
Я люблю ещё нарезать немного мармелада и засыпать соленого арахиса.
Потом делаю на плите:
соединяю три столовых ложки какой с сахаром (в рецептах добавляют стакан сахара, я делаю на половину меньше, тут по вкусу).
Потом добавляю ложек пять молока, перемешиваю и нагреваю на медленном огне, нарезаю сливочное масло 180-200 грамм и выключаю плиту. Жду пока растает масло и добавляю эту заправку в сухую смесь.
Всё хорош размешать и потом уже делать любую форму по вкусу. Я выкладываю две части на пергамент и сворачиваю в колбаски. Потом в холодильник до полного застывания.
26.12.2023
Ответить