Печенье для детей (быстрое простое)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки посоветуйте быстрое простое легкое печенье, которое нравится детям. Меньше жира, можно с добавками варенья.
у меня был хороший рецепт, но видимо удалила…
Лучший ответ
Снежная Королева
https://www.babyblog.ru/user/id1867703/694161
Вот это много раз делала, быстро и вкусно!
11.10.2025
Ответить
Бонни Драско
Снежная Королева, а я делала его. Для детей прекрасно кстати, даже мне понравилось
11.10.2025
Ответить
Elenа22
Я люблю готовить трубочки из творожного теста. 180 гр слив масла комнатной температуры,360 гр творога( две пачки магазинного ),стакан муки(зависит от творога,может чуть больше)ч л разрыхлителя,немного ванилина.Все смешать руками в шар,его в морозилку минут на 20(если времени нет,то сразу можно) разделить на три части,раскатать каждую,сверху сахар насыпать,разрезать на треугольники,скатать в трубочки,выпекать на пергаменте минут 20 на 160(у меня духовка мощная),сверху сахарная пудра,когда остынут.Самое простое песочное тесто-пачка масла,два стакана муки,сахар,разрыхлитель,ванилин,имбирь,какао,корица,цедра(что хотите),одно яйцо,ледяная вода до консистенции густого теста,потом любые орехи,или шоколадка кусками, или клюква/чернослив,в общем,что завалялось))Руками формировать шарики,на пергамент,расплющить,печь минут 10-15 на 160
11.10.2025
Ответить
Бонни Драско
Elenа22, спасибо! Намешала чего-то с творогом, сделала трубочки, вроде всем понравилось :)
11.10.2025
Ответить
Анастасия
Ой, я тут спасала творог :).
300 гр творога было, я туда добавила сахар (попробовала, чтобы было сладко), яйцо 1, изюм, и муку так, чтоб все это не растекались.
Ложкой отложила на противень и запекла. Получилось прям хорошо.
11.10.2025
Ответить
Бонни Драско
Анастасия, вот наверное какой-то такой рецепт и будет)) у меня ещё арахис дробленый нашелся
11.10.2025
Ответить
Маша
"Монетки"
100 г масла
Стакан сахара
2 яйца
Полстакана сметаны
300 г муки
300 г крахмала
Щепотка соли
Разрыхлитель
Масло растопить, взбить с сахаром и яйцами, добавить сметану и всё остальное, тесто на 40 мин в холодильник.
Потом на смазанный противень маленькие шарики выложить (кусочки отрывать пальцами и скатывать), ну и выпекать недолго
11.10.2025
Ответить
Бонни Драско
Галина23, не, масло не страшно, просто не 200 г) спасибо, погуглю, не делала их
11.10.2025
Ответить
Галина23
IRENALa, прям вообще можно не класть, сверху достаточно. Но я все чуток сыплю, пару ложек, наверное, а то пересластить можно. Его ж 3 раза в сахар макаешь. Сначала круг, потом полукруг, потом четверть
11.10.2025
Ответить
Lyola
Мы обожаем песочное как в детстве
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128773
18.10.2025
Ответить
Бонни Драско
Lyola, даааа очень вкусное! Это вкус из моего детства тоже) и через мясорубку делали 😍
18.10.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Кантуччини? Из всех моих рецептов меньше всего масла. Они очень вкусные - хрусткие, нежные, ароматные. И получается много))
▢250 гр. муки▢1 ч л. без верха пекарского порошка ▢180 гр. сахара ▢ваниль по желанию ▢▢1 щепотка соли▢30 гр. слив.масла▢2 яйца среднего размера ▢170 гр.миндаля( можно и без него, но с миндалем круче, конечно))) 1.Смешать все сухие продукты, потом мучную смесь раскрошить с маслом, добавить яйца и замесить тесто- плотное, густое, эластичное, чуть липкое. Тесто разделить на 4 части и скатать колбаски диаметром около 3 см. Плюс-минус.2.Колбаски убрать на полчаса в холодильник. Противень выстелить бумагой, печь разогреть до 180 гр.Пгтом колбаски выложить на противень и выпекать до нежно -золотистого.Это минут 20.3.Достать батончики из печки и ещё горячими нарезать вкось на ломтики толщиной около 7-10 см 4. Выложить ломтики срезом вверх на противень и допекать до темно- золотистого. Ну может ещё минут 10. Все. Сейчас фото найду, только не мои.Попробуйте очень просто, быстро,красиво и вкусно.
11.10.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Фото не мои.На последнем фото- всё-таки лучше срезом вверх, печенье будет красивее и более хрустящие.
Фото не мои.На последнем фото- всё-таки лучше срезом вверх, печенье будет красивее и более хрустящие.
11.10.2025
Ответить
Бонни Драско
Петрификус Тоталус, спасибо, очень люблю я кантуччини, а вот дети нет. Несколько раз готовила, чем интереснее добавки (пекан, вяленая клюква) тем лучше
11.10.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Бонни Драско, а какое печенье они любят? Варенье в тесто или в начинку,? Есть рецепт "кардинальские шапочки" оно на картофеле, а начинка - плотный, нетекучий джем, я вишню люблю. Если хотите, я найду.
11.10.2025
Ответить
Бонни Драско
Петрификус Тоталус, очень необычно звучит десерт на картофеле 😀я погуглю, спасибо за идею ☺️
11.10.2025
Ответить
Мать добриков
Петрификус Тоталус, а пекарский порошок - синоним разрыхлителя? Интересный рецепт, надо попробовать.
11.10.2025
Ответить
(Фото мое) только не ушки, а гусиные лапки называется)