Бальзамический уксус!
Салатыдевочки, кто знает приготовление овощного салата с бальзамическим уксусом?????Оч хочется)))
Спасибки!
Daria&son;
в Аргентине очень распространенный вариант: листья салата, помидоры, лук, бальзамический уксус, оливковое масло. Или листья шпината и свежие шампиньоны (можно с помидором) - с той же заправкой. Очень свежо и вкусно :)
01.02.2009
Ответить
OLGA
Я обожаю этот салатик :))Салат Греческий
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить,
немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и
оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое
масло - на растительное)
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить,
немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и
оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое
масло - на растительное)
01.02.2009
Ответить
Julia
ja beru rucola,iceberg,pomedory(luchshe cherry),kedrovye oreshki(mozno gretskie),zalivaju olivkovym maslom smeshennym zaranee s balzamikom i sverhu parmesan hlopjami,a ne natertyi...njam njam njam
01.02.2009
Ответить
Наталья
я люблю смешивать бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Отличная заправка получается.
01.02.2009
Ответить
Яюшка
Бальзамический уксус используется так же, как обычный винный, по вкусу, заправку по типу винегрета лучше смешать отдельно.
01.02.2009
Ответить
@Анюта:-)
В смысле винегрета, а я винегрет тока майонезом запровляю, или маслом...а сомидорками есть салатик?
01.02.2009
Ответить
Яюшка
Виненгрет в смысле не салат со свеклой, который на мой вкус лучше всего заправлять подсолнечным нерафинированным маслом и обильно, а в смысле винный соус : уксус+соль+ перец + оливковое масло. Я смешиваю уксус+соль+мед+масло. Французский вариант для меня слишком кислый, так что все индивидуально.
01.02.2009
Ответить
@Анюта:-)
АААА!!!!!! Ну спасибки! Всё поняла!А винегрет я тоже люблю тока нерафенированным маслом заправлять(мужу не нра!)а я обожаю!
01.02.2009
Ответить
& Yulita &
А у меня вот другой вопрос)))) столько слышу про бальзамич соус....а шо это такое? это случайно не соевый соус? просвятите меня - темную))))
01.02.2009
Ответить
@Анюта:-)
Нееее!!! Это не соевый, это уксус тока со своим вкусом, знаю что с ним солатик прикольный овощной есть, а как готовится не знаю...((((
01.02.2009
Ответить