Пирог с клубникой и черной смородиной из песочного теста
Пироги, пирожки, булочкиСостав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
клубника+смородинаПриготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО .................
Аня
У тебя всегда все так вкусно выглядит...Причем предыдущий пирог с грибами тоже хочу.Как ты все с лялькой успеваешь?
02.02.2009
Ответить