ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч. лож. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
Коржи (кол-во на 1 корж): взбить 2 яйца + 1 стакан сахара.
Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца.
Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков.
Добавить 1 ч. лож. соды, гашеной уксусом.
Смазать форму, выложить тесто.
Выпекать при температуре 175 градусов минут 30.
Коржи получаются очень пышными и легкими!
Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом.
Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами.
Верх посыпаю тертым шоколадом.
Я курагу (мелко перекрутила в блендере) и смешала со сметаной
"Незабудка"
1:1 сметана и сахар и взбиваем до упора))) сметана по больше жирности
04.01.2011
Ответить
"Незабудка"
ты зря, если все таки надумаешь чтото испечь, пиши вместе испечем, я тебе поэтапно все подскажу
08.02.2009
Ответить
"Незабудка"
да я бы с удовольствием сама знаешь и тебя пригласить, но далеко мы друг от друга((((
09.02.2009
Ответить
Лена
а тортик нммм вкусненький получился.А запах вообще не описать.Мы его уже с дочей почти весь скушали:)
10.02.2009
Ответить
Лена
Светик ты прелесть!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!Ням-ням!!!!!!!!!!!!!
09.02.2009
Ответить
Марта
Svetik, teper popodrobnee smetannij krem i iz chego ewe mojno sdelat nachinku)))Jdu!
09.02.2009
Ответить
"Незабудка"
крем сметану с сахаром взбиваешь в холодильник, а еще можно добавить при взбивании сливок для взбивания, а про какие начинки ты спрашиваешь?
09.02.2009
Ответить
Марта
Nu ti napisala "Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами. " A ewe iz chego delaesh?
09.02.2009
Ответить
Elena
неее, ну так не честно. Я тут понимаешь ли пытаюсь похудеть, а ты то тортики, то пирожочки
...то ещё что нибудь вкусненькое!!!! Ну и как предложите худеть к лету???
...то ещё что нибудь вкусненькое!!!! Ну и как предложите худеть к лету???
08.02.2009
Ответить
"Незабудка"
сама мужу готовлю и смотрю на все, только я к сладкому вообще ни как,
08.02.2009
Ответить
Наталья
Как аппетитно выглядит! Беру на заметочку, очень нравится выпечка с товорогом! Ну вот сметанный крем - проблемка. Всегда получается очень жидкий, может чё не так делаю? Хотя все по очень банальному рецету - 500 г. сметаны взбиваешь с сахаром и ..... полчучается сладкое молочко 

08.02.2009
Ответить
"Незабудка"
попробуй добавь немного сливок для взбивания, и вообще как взбьешь сметану с сахаром, можно в холодильник ненадолго убрать
08.02.2009
Ответить
"Незабудка"
там где сливки для кофе стоят есть и такие на них так и написано, и клубника нарисована, забыла название, онипросто при взбивание как крем становяться
08.02.2009
Ответить
***Виктория***
Почему у меня всегда сметанный крем получается очень жидким, прямо течет как молоко. Как его правильно взбивать?
08.02.2009
Ответить
"Незабудка"
долго нельзя взбивать и потом желательно в холодильник поставить ненадолго, а еще можно добавить сливок для взбивания
08.02.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

