Торт " моя импровизация"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы11 февраля мы отмечали втроем полгода Иришки,он у меня был экспереминтальный именно в плане торта.знать что приготовить на 15 ,когда уже гостей назвали. в итоге все равно приготовила на субботу "панчо",но этот вкусный,просто маленький)))
делаем бисквитное тесто с добавлением какао. выпекаем в духовке минут 15. остужаем,разрезаем пополам. смазываем крж сгущенкой,добавляем арахис. накрываем вторым коржом,смазываем сгущенкой и растопленным шоколадом,рисуем сверху рисунок. украсить можно и сливками. mdrecyjb просто)))) если нужен более подробный рецепт - пишите
Ольга
Наташ, а как ты делаешь бисквит? У меня он почему то не всегда получается, не могу понять в чем проблема.
18.02.2009
Ответить
Наталия
бисквит - отделяю желтки от белков, сначала взбиваю белки (до такой степени,что переворачивая посуду - она никуда не выливается,а прочно на месте стоит),потом добавляю сахар,тщательно перемешиваю опять блендером,потом желтки, разрыхритель,потом муку. если нужно какао. всена 6 яиц 2 стакана муки1 стакан сахарапакетик разрыхрителя2 столовые ложки какао ,если с ним. смазать в чем выпекать бдешь маслом или маргариномОль,только выпекаю я 10-15 мин максимум.сначала на 200,потом сразу на 100 ставлю и все. первый раз я выпекала просто минут 30 или больше даже, все сухое было.Оль, а у тебя какое получается? что не так?
19.02.2009
Ответить
Ольга
такой оригинальный рецептик, это ты вычитала где-то или сама пришла к нему? (особенно с температурой: "...сначала на 200,потом сразу на 100 ..." ) я никогда не использовала разрыхлитель, может в этом дело, хотя думаю скорей всего дело в температуре, т к иногда получался же:))Спасибо!
19.02.2009
Ответить