импровизация на тему "Шоколад на кипятке"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
тесто:
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао - 1 пачка (100гр)
соль - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка
ванилин - на кончике ножа
яйца - 2 шт
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1/2 стакана
кипяток - 1 стакан
крем:
сыр творожный (у меня был Hochland) - 150гр
желток - 1шт
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сливки 33% - 200 мл.
глазурь:
молоко - 1/4 стакана
сгущенка - 1/4 банки
шоколад темный - 1 плитка (100гр) (у меня был Воздушный)
коржи: готовятся очень просто. сперва смешиваем все сухое: муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, ванилин. добавляем все остальное кроме кипятка: яйца, молоко, растительное масло. замешиваем миксером. получается довольно густое тесто. потом заливаем стакан крутого кипятка. и еще раз миксером все это дело перемешиваем. заливаем в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой. и ставим в духовку при 180 гр. на 35 мин. я делила на 2 части, делала отдельно 2 коржа
делаем крем: взбиваем миксером желток с двумя ложками сахарной пудры. добавляем постепенно сыр, взбиваем. в отдельной посуде взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой. соединяем взбитые сливки со смесью сыр-желток-пудра. еще раз перемешиваем.
коржи режем попалам. получается 4 части. прослаиваем кремом. у меня была банка персиков консервированных, я решила их добавить.
готовим глазурь: на среднем огне нагреваем молоко со сгущенкой. ломаем шоколад, добавляем в молоко. нагреваем, пока не растворится. далее греем еще минут 5, помешивая, чтобы загустел. убираем с огня, даем остыть. смазываем поверхность и бока глазурью.
ночь в холодильнике, чтобы пропитался, и с утра можно вкушать :)