Варенички "ленивые".
Молочные и творожные блюдаКупили мы домашнего творога,сметанки......и решила приготовить варенечки, как в детстве!!!
Объедение! Быстро,просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Ингредиенты: творок рассыпчастый (вареники получаются более воздушными именно из-за консистенции творога)-500гр, 2-3 яйца, щипотка соли,2-3 ст.л. сахара, 3-4 ст л. с горкой муки, масло сливочное,сметана.
Способ приготовления:
миксером хорошо растереть творог,до получения крошки
добавить яйца,соль,сахар, часть муки и перемешать. пролученная масса должна легко отходить от стенок кастрюльки
выложить массу нас тол,посыпанной мукой и немного домесить
разделитт тесто на части из которых скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки примерно 2см шириной
варенечки на срезах обмакнуть в муку
забрасывать в кипящую подсоленную воду по одному,что б не слиплись! НЕ мешать!!!варить 2-3 минуты с момента "всплытия" вареников!!!!!
Приятного аппетита!
p.s. Я порцию сварила и пообедала, а остальные заморозила,муж придет с работы, я быстренько их сварю и ужин готов!!!!!