мягкий белый сыр с чесноком, орехами и укропом
Молочные и творожные блюда500 гр сметаны смешать с укропом, толчёнными орехами и чесноком (пропорции по вкусу) + соль и перец
завернуть в марлю, плотно завязать и подвесить над раковиной на ночь
на утро получается очень вкусный сыр
можно без добавок, можно добавить другие продукты: маслины, зелёный лук, сахар+изюм и орехи и т.д
Mary Ron
звучит аппетитно. обязательно попробую.
а если кефир так с ложечкой соли, то получится лабане
22.03.2009
Ответить
flori
ox... skolko raz dumala takoe sdelat - no u menya KOT! podozrevau do utra eto ne dojivet nad rakovinoi...
18.03.2009
Ответить
sveta
спасибо, но фотография найдена мною на просторах интернета, на самом деле это выглядит даже лучше :)
18.03.2009
Ответить
maya
Светик,хочу седня сделать,пара вопросов:можно вместо сметаны гвину лавану 9%?(мы ее не едим,это доча любит)Или лучше пойти и купить сметаны жирной,% 28?И чем можно растолочь орехи(есть грецкие и миндаль),если нет кофемолки?Спасибо!
18.03.2009
Ответить