Калитки
Пироги, пирожки, булочки
Замечательные ржаные пирожки
Тесто:
стакан кефира, стакан пшеничной муки, 2 стакана ржаной муки, ч.л. разрыхлителя. Все смешать, замесить, оставить "отдохнуть" минут на 20
Начинки:
1. картофельная: отварить картофель (в идеале в мундирах), обжарить лук в большом количестве растительного масла, сделать пюре из картошки и лука в масле
2. Пшенная: сварить на молоке пшенную кашу, добавить масла сливочного
3. капустная: потушить капусту (у меня осталась масса для капустных котлет)
От теста отделяем кусочки размером с большой абрикос (у меня получилось 12 пирожков), раскатываем тонкие сканцы
На середину кладем начинку, делаем рогульки, обильно смазываем сметаной (в том числе и тесто) и в духовку на 210-220 градусах.
Приятного аппетита!