Как бы кутабы с мокрицей
06 выпечкаТесто смешалось без рецепта, муки было мало, начинка случилась не вполне полной (бабушка по дороге забыла купить зелень), да и вообще, не помню, как их делать, поэтому как бы.
В общем тесто : муку просеяла в миску, посыпала солью, в ямку в середине кучки вылила сыворотку с домашнего кислого молока, положила пару ложек (с бооольшим типушком) самого кислого молока, полила все это растительным маслом, начала замешивать тесто, поняла, что жилдкости маловато будет, добавила еще молока и масла (масла меньше, чем молока раза в три, но возможны варианты), замесила не слишком крутое тесто, еще б немног омуки и не липло бы к рукам, но пшеничная мука кончилась, поэтому потом раскатывала тесто на остаткаях ржаной. Тесто попробовала на соль, соли оказалось удачно, прикрыла и дала постоять.
Начинка : лук порезала мелко, потушила на растительном масле, когда был готов почти, бросила к нему листочки мокрицы (перебрать, оборвать листочки и верхушки, промыть, обсушить), посолила. Бросила бы туда же порезанные укроп, петрушку, сельдерей, кинзу - если б были. Посыпала сухими базиликом и тимьяном, помешивая, дала мокрице обмякнуть и смешаться с луком. Немного остудила.
Раскатывала из теста тонкие лепешки, на половину выкладывала начинку, выжимая воздух, формировала плоские пирожки, зажимая края, излишки теста обрезала, пирожки пожарила на растительном масле на сковороде.