Салат-заместитель винегрета.

Собралась я тут делать винегрет. Хватилась,а огурца то соленого и нет( Идти за ним было неохотно, тем более было поздно и холодно). Сварила свеклу с морковкой. Добавила чеснок и сделать заправку из: ароматного масла,соевого соуса, уксуса винного , специй и своего укропа. Главное дать этому нечто настояться и неприятная свекольно- морковная сладость "уходит". Для меня это тоже салат- заменитель винегрета. Может кто-то возьмёт на заметку. Хочу попробовать также, но с сырой морковью.
14.02.2016
Вместо огурцов солёных и вместе с ними я иногда кладу прочие соленья: чесночные стрелки, квашенную капусту, помидоры квашеные. Уксус не люблю в винегрете, хоть по названия должен там быть)
15.02.2016
Ух ты. ..какой божественный вкус у винегрета. Нямка.
15.02.2016
Подруга моя делает с селёдкой, я пробовала, но у меня не получается так вкусно, как у неё)
15.02.2016
Здравствуйте! А морковь здесь сырая или вареная?
25.09.2015
На Ваше усмотрение.Просто получатся разные салаты.
27.09.2015
Печеная свекла, это как? Можно просто сварить?
17.02.2010
Варёная свёкла - более жидкая и менее сладкая. Свёклу помыть, мокрой завернуть в фольгу, положить в духовку, можно одновременно с другими продуктами и блюдами, и запекать в зависимости от размера и свежести свёклы от минут 30-40 молодую и мелкую, до полутора часов крупную и старую. Температура от 150 до 220, при более высокой испечётся быстрее, утратит больше влаги. Можно запекать и при температуре около 80-100 градусов, например, если готовите медленное мясо.
27.09.2015
люблю такие вещи. Но организм практически не реагирует. Все спокойно. А еще туда сок лимончика брызнуть - вкусно и свежо)))
20.03.2009
яблоко было кислое и огурец хорошо сквашен, так что кислоты хватило
20.03.2009
хаха, а про огурец я то не заметила! Просто я такие салаты без огурца обычно делаю, наверное, поэтому я его не "заметила". Конечго, ллимон тут будет лишним))
20.03.2009
меня со схожего салата полоскало, вычищало, 4 дня - до сих пор отойти не могу.... Мне свекла теперь в страшном сне сниться будет!!!
20.03.2009
Поджелудочная не справилась, я люблю и свеклу и морковку, но не могу их каждый день есть, а бывали периоды, когда месяцами не могла употребить : поджелудочная срывалась. Не хватает каких-то ферментов. Если очень хотелось, заедала фесталом. Меня в связи с этим удивляет настойчивость пропаганды сырого морковного , тем более свекольного сока, и даже детям.  
20.03.2009
блин. Вот в чем дело-то!! В поджелудочной!! А я и не знала, что свекла на нее так действует. Спасалась пензиталом... Теперь буду разборчивее. Спасибо!!
20.03.2009
Мне больше нравится фестал, не знаю почему, остальные ферментоносители оставляли без удовлетворения. Злоупотреблять не надо этими продуктами.
20.03.2009
Вау! Вкусненько, наверное. И быстро. Надо попробовать. Я винегретозаменителем называю такой салат: вареная свекла+квашеная капуста+раст.масло (если есть, добавляю зеленый лучок). Муж не есть винегрет, а себе одной лень варить и чистить кучу овощей на него.
20.03.2009
Это вопрос размера любви к самой себе))
27.09.2015
О! Вот вспомнила теперь, откуда мне идея такая пришла. Очень понравилось такое сочетание! Только вот зеленый лучок заменила репчатым. Тоже неплохо вышло. Муж,как всегда, не понял, а я наслаждаюсь и кайфую. Можно ещё так сделать: свекла+картофель+ лук+квашеная капуста+ горошек. Можно специй и зелени( в т.ч.сушеной ) добавить.
04.08.2016
Салат из репы и морковки. Постная сладость