Торт "Трюфель"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
БИСКВИТ
6 белков
6 желтков
8 ст л сахара
пакетик разрыхлителя
2 ст л горячей воды
2 ст л порошка какао
5 ст л муки
2 ст л крахмала
КРЕМ
500 гр сметаны 30-35 %
0.5 ст сахара
0.5 ст какао
ПРОПИТКА
3 ст л воды
1 ст л сахара
1 ст л вишневого сиропа
Круто взбиваем белки с 4 ст ложками сахара.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем растворенное в воде какао.
Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.
Частями аккуратно добавляем белки.
Выпекаем 6-8 коржей (у меня 3, большая форма) при 200-220 гр 5-7 минут.
Для крема - сметану, сахар и какао перемешать и прогреть на плите до растворения сахара, не кипятить.
Для пропитки - сахар и сироп залить горячей кипяченой водой и перемешать.
Пропитать остывшие коржи и промазать кремом.
Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре для пропитки и отправить в холодильник на ночь.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита