Творожное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПачку творога (220 г), полпачки масла (100г) перемешать со стаканом муки, неполной ложкой соды и ванильным сахаром. Раскатать тесто, вырезать квадраты. Обмакнуть каждый квадрат в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть одной стороной и выложить треугольнички на противень сахаром вверх. Испечь и есть теплыми.
А еще внутрь треугольничка можно что-нибудь положить, например курагу или густое повидло.
Марина
У меня печка электрическая, я на 5 ставила, это где-то 200 градусам соответствует. пекла пока не станет золотистым на среднем уровне, время не засекала. Оно легко пропекается и поднимается еще из-за соды.
04.04.2009
Ответить
МатьПеремать
Буду сегодня делать такие печеньки))))) Ягодки замороженные вовнутрь запихну. А сколько по времени ты их печёшь?
09.04.2009
Ответить
Марина
а я не знаю, если честно, пока не позолотятся, довольно быстро. Температура где-то 200 нужна.
09.04.2009
Ответить
Марина
ну - не такие калорийные, как просто песочное. и в любом случае лучше покупных. я выпечку теперь вообще не покупаю, а из десертов только фрукты, сухофрукты и шоколад. даже йогурты сладкие в доме под запретом
06.04.2009
Ответить
Аленка
а ты думаешь не все печенья такие??))) Кроме диетических))
Главное не калории, главное,чтобы вкусно и нравилось!)))
06.04.2009
Ответить