Ватрушки!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОчень легко и просто:) Тесто пирожковое: делаю донышко круглое, к нему прищипываю жгутик теста по кругу, получается чашечка. В нее массу закладываю (1 пачка творога +1 яйцо+ сахар по вкусу+ ваниль..можно еще и изюм) посыпаю корицей и если не жалко мажу всю ватрушку яйцом взбитым:) Приятного вам аппетита!
В следующий раз покажу если надо весь процесс:)))

Елена
И рецептик теста скажи! Такая красота! Мы и мастер-класс будем от тебя ждать тоже!
06.04.2009
Ответить
Карина
Или сама делаю или если нет времени беру в кулинарии (30 руб и никаких заморочек)))) Делаю все на глаз поэтому точных пропорций е скажу:)
Берем дрожжей примерно 100-150 гр заливаем теплым молоком со стакан, соли с чайную ложечку и сахара столовых ложек 3-4. все тщательно размешиваем до полного растворения всех компонентов. потом туда добавляем муку просеянную лучше, до консистенции густой сметаны. Это опара. Ставим ее в теплое место, ждем когда поднимется, поднимается начинаем замешивать тесто. В большую кастрюлю пару-тройку яиц, взбиваем с сахаром и солью по вкусу, смотря для чего тесто. Добавляем молоко, желательно теплое, со стакан..взмешиваем...выливаем опару, перемешиваем. Добавляю с ложку столовую где то растительного масла и потом сыпем муку, с ней щепотку ванили. Замешиваем тесто до консистенции теста для оладьев. Накрываем миску полотенчиком. Подходит до края, перебиваем, т.е. на посыпанный мукой стол вываливаем тесто, посыпаем его мукой и немножко месим..обратно в кастрюльку. Так три раза должно подойти. Печём!
06.04.2009
Ответить

