Спасайте!!!!!!!!
Первые блюдаДевочки, спасайте!!!!
Есть голова горбуши, лук, морковь, картошка, перловка и еще консерва - горбуша. Хочу сварить уху. Но не знаю как. С настоящей рыбьей головой никогда супчик не варила.
Как его варить???? Сначала голову, а потом перловку или сначала перловку, а потом голову варим???
А????? 
Елена
Суп уже готов, а я только-только с советом. Мой дедушка - рыбак, он всех научил варить уху. Рыба кладется после того, как уже будет положена картошка, т.е. картошка минут 10-15 варится, потом кладется рыба и целая луковица, лаврушка, минут за 5 до готовности - черный перец горошком.
09.04.2009
Ответить
Елена
Попробуй. Вкусно получается, только рыбу бери какую-нибудь речную. Я щуку, окуня, судака, леща и т.д. использую. Можно несколько видов сразу, более наваристая получается. Каждый вид рыбы кладется в свою очередь, но я, к сожалению, таких тонкостей не помню.
09.04.2009
Ответить
Яюшка
Если с перловкой, то добавить соленых огурцов - получится рассольник.
Уха - это то, что можно сварить на рыбалке, перловка не укладывается в эту ситуацию.
Уху из головы сварить просто : положить голову, разрубив, если надо на части, в кастрюлю, залить водой, добавить целую луковицу, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить перец горошком, варить минут 20, не больше, можно добавить картофель, лучше тонко порезанный, голову вытащить, выбрать с нее мясо и вернуть в кастрюлю, добавить зеленй лук, укроп, лаврушку, дать постоять.
Уха должна быть прозрачна и пахнуть свежей сваренной рыбой, самое главное в ней - бульон и рыба.
08.04.2009
Ответить
♬☺Татьяна☺♬(коврики, украшения руч.работы)
не забудьте вырезать из головы жабры, а то будет горьким бульон
08.04.2009
Ответить
eka
Да, да, да про жабры я знала и заранее их вырезала!!!!
Уху уже сварила, получилась ВКУУУУУУСНООООООО!!!!!!
И что бы я делала без ББ и вас, девочки!!!! Чмоки всех!!!!!!
08.04.2009
Ответить
Светлана
Сначала вариш голову,года голова сварилась её вынимаешь и кладешь перловку,потом картошу,затем лук и морковь( лучше не пережаренную) ну для вкуса добавь консерву,перец и лавровый лист,на природе ещё рюмку водки дабовляют
08.04.2009
Ответить
♬☺Татьяна☺♬(коврики, украшения руч.работы)
я бы замочила перловку, пока варится бульон. И ее клала в последнюю очередь вместе с картошкой...и варила бы до готовности. А то она разварится так что превратится в кашу....
08.04.2009
Ответить
