Пирог с грушей и корицей
Пироги, пирожки, булочкиЧто-то потянуло меня опять на кулинарные подвиги. Вчера были пончики, сегодня решила испечь пирог на противне:
Тесто: 500 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 50 г сахара, 175 г масла (маргарина), 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 желтка.
Начинка: 2 большие груши, сахарная пудра, панировочные сухари, корица.
Половину молока и 1 стакан сахара смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, вымесить опару, накрыть, дать ей постоять 10 минут. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление и положить оставшийся сахар, молоко, кусочки размягченного масла (маргарина). Положить соль, яйцо, желтки и опару влить. Вымесить тесто и дать ему постоять 10 минут. Панировочные сухари смешать с сахарной пудрой и корицей. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на смазанный маслом противень, сделать края. Тесто посыпать смесью сухарей, сахарной пудры и корицы. Выложить на него порезанные на дольки груши. Дать настояться 10 миунт. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при t 200 С 25 минут. Взбить 2 белка с 1 столовой ложкой сахара. Когда пирог испечется, выложить на него взбитые белки и поставить опять в духовку на 2-3 минуты.
Согласно рецепту требовались ягоды свежие вместо груши. Также можно фантазировать и использовать что угодно)
Приятного аппетита!