Глазурь для кулича...
Я смотрю, что все куличи политы глазурью. Как делается белая глазурь, которой поливают куличи??
celestia
я просто беру один белок и туда пудру сахарную, или сахар. все эот миксером и на куличик)) даже в духовке ничего не сушу - само засыхает быстро, если сахара побольше 

18.04.2009
Ответить
Ленусик
Сахарную пудру засыпать в воду и варить до образования густой массы и полить этим кулич. Всё!
18.04.2009
Ответить
Escanciar
яичный белок + сахар, взбить, покрыть, посыпать чем-нить подсушить в открытой духовке на 100град
18.04.2009
Ответить
Елена
а можно спросить в каких приблизительно пропорциях это делать? заранее спасибо))
18.04.2009
Ответить
Escanciar
на 2 яйца я брала где-то полстакана сахара, этого хватает чтоб намазать кулича 4 где-то(зависит от размара кулича естесенно). изначальный объём должен увиличиться раза в 4-5. такая очень густая белая паста, как на безе, с ложки не капает.
18.04.2009
Ответить
Mulana
а не подскажите почему у меня глазурь опадает:начинает пузирься, становиться меньше, а потом ее становиться мало и почти не видно
18.04.2009
Ответить